它可以清除血液垃圾 讓你越活越年輕!(圖)



而現代人的血液質量普遍不高,各種生活常見病層出不窮!

俗話說,「人與動脈同壽」,簡單的理解便是當人體動脈堵塞硬化時,便是人的壽終正寢之日。

現代人氣血津液大缺

研究調查發現國人的心腦血管年限普遍並不長,平均使用年限目前大約為75年,所以國人的平均壽命為75歲。可見,血管,基本上是決定了中國人的平均壽命。

中醫講,血是極為重要的津液。津液不只是包括血,還有淋巴組織液這些成分,所以我們常說津液不足,不僅是血不足。津液不足的表現反應在身體上會出現很多問題。

傷害身體氣血津液的行為:

1、長時間看手機或電腦

中醫認為:人長時間不間歇地看東西,比如現在每天長時間盯著電腦看,眼睛都不眨,就會傷血。

這種病症現在太多了,很多小孩子都愛上網玩遊戲,玩起來就上癮,沒完沒了地盯著電腦屏幕,一動不動,時間長了,是會傷血的。

很多家長對此掉以輕心,說不就是玩嗎,哪還至於患大病?其實問題很嚴重。肝藏血,心主血,所以久視會傷肝血、傷心神,會損傷心與肝的功能。

2、賴床不起


當氣血津液不足的時候,人就總是躺著。

人老躺著不愛動的話,是脾濕過重的象徵,這樣的人全身氣機不暢,久而久之必患疾病。其實,《傷寒論》中少陰病提綱指出「少陰病,脈微細,但欲寐」,當氣血津液不足的時候,人就總是躺著。

3、長時間坐著不運動


如果老坐著不動的話,就會傷肉,傷肉其實是指傷脾,中醫認為脾主肌肉。

久坐暗耗的是元氣,傷的是脾,脾主運化。人老是坐著不運動,脾的運化不好,就不能產生「水谷精微」,也帶不走身體代謝出來的垃圾與水濕,這樣就會造成身體虛弱以及濕氣太重的問題。所以我們不能久坐不動,要注意經常起來活動活動。

芡實幫你清理血管


在日常食材中,有一種食物清理血液垃圾的功效特別顯著,就是芡實!

《本草綱目》記載其味甘澀,性平,歸脾、腎經,具有益腎固精,開胃助氣,去脾胃之濕痰。而脾胃是氣血生化之源,脾胃的健康與否決定了人體的氣血津液質量與否。所以芡實對於人健康來說尤為重要!

芡實簡單美味吃法

材料:芡實30g、茯苓10g、魚台大米20g、糯米20g

將各種食材清水洗淨,倒入鍋中,加入600ml水,插電熬煮25~30分鐘即可。

將芡實、茯苓提前浸泡1~2小時,更節省時間,更易煮。也可以在前一晚就泡上,這樣第二天一早,食材倒入鍋內,加入800ml~1000ml的水,大火煮開後,繼續轉中小火熬煮55~60分鐘。

人體就像汽車,養護在平時,一旦出了事故,大修的費用是十分昂貴且為時已晚的!而「脾經注心中,腎經注胸中」,如果把心臟比做是我們的發動機,那麼脾腎功能的強大,氣血津液則充足,就是在給我們源源不斷的提供「汽油」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.