苦命媽尋子25年終找到 原來4年前已相識(組圖)


【看中國2016年03月06日訊】貴州省一名3歲男童1991年在當地戲院門前玩雪時被人抱走,其父母20多年來一直在中國各地尋找兒子下落,父親宋懷南更因此患上抑鬱症自殺身亡。直至前日,男童母親張雪霞終成功尋回兒子宋彥智,讓她怎麼也想不到的是,原來兩人早在四年前已認識。


張雪霞苦苦尋子25年,終於找回兒子。(網路圖片)

大陸媒體報導,1991年,當時僅3歲的宋彥智因貪玩,獨自走去當地一家戲院門前玩雪時被人販子抱走。據宋彥智事後憶述,當日有人拿著棒棒糖說要抱一下他,然後他就暈倒了。醒來時他發現自己身在火車上,他一直哭鬧,偶爾會哭暈,某天他醒來時就發現已被養父母收養。


張雪霞20多年來,密密麻麻記滿了尋子的線索。(網路圖片)

而張雪霞自發現兒子失蹤後,便與丈夫宋懷南一直在福建、廣東、廣西、雲南、北京等省市尋子,兩夫婦的足跡踏遍國內40個城市。多年的尋子過程,更讓宋懷南患上抑鬱症。2005年底,宋懷南突然寫下一段文字「家裡所有的東西不能變賣,要全部留給孩子,任何人不准干涉」,並要求妻子簽署。張雪霞簽名後,宋懷南其後就在2006年在家留下「我只要我兒宋彥智」八字,然後跳樓自殺身亡。

經歷失子喪夫的雙重打撃,張雪霞仍沒有放棄尋子之路,不斷走訪國內各地繼續尋子,多名曾讓她誤以為是兒子的男生在相認失敗後,也表示願意盡一切能力協助她尋子。

3月4日,張雪霞終於與自己的兒子宋彥智相認,讓張雪霞想不到的是,原來她早在四年前已認識宋彥智,宋彥智當時因知道自己身上的痣和胎記位置與張雪霞尋子啟事所述相似而聯絡她,但他的痣與胎記分別在右手手背及右邊屁股,而尋人啟事所述的則在左手及左邊屁股,兩人就因為張雪霞的筆誤,而錯過及早相認的時刻。兩人日前相認後,相擁而哭。宋彥智哭著表示:「媽媽太苦了!」

據悉,宋彥智現在已成家立室,育有兩子,他打算把母親張雪霞接回家一起生活。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.