體重超重陞官難 毛新宇意外成兩會焦點(組圖)

2016-03-07 01:05 作者: 黎紫曦

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2016年03月07日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)前中共黨魁毛澤東之孫、中共政協委員毛新宇日前現身北京人民大會堂,其龐大的身型格外引發關注。據悉,中共軍方曾經發文規定,軍官在體重未達標前,不得晉升,更不能晉升將級軍銜。

中共俗稱「兩會」的全國政協會議、全國人大會議,分別於3日、5日召開,期間,毛澤東之孫成為媒體聚焦的熱點。毛新宇為毛澤東嫡孫,1970年出生北京,除擔任中共政協委員外,他還擔任中國人民解放軍軍事科學院戰爭理論和戰略研究部副部長,並在2010年晉升為中國人民解放軍少將,是目前解放軍中最年輕的少將。外界普遍認為,他曾被中共當局特殊安排。

眾所周知,毛新宇肥胖的身型是他的大特徵。中共軍委總參謀部、總政治部、總後勤部、總裝備部在2015年初,聯合發布了《軍事體育訓練改革發展綱要(2015-2020)》,當中要求軍人必須管理好自己的體重,因為軍人體重與晉職晉級等息息相關。

綜合大陸媒體報導,毛新宇本次出席中共政協會議時,還未踏進人民大會堂,就被大批媒體包圍,當時毛新宇揮手婉拒記者的採訪。而去年「兩會」期間,有女記者曾追問他:「你是不是應該要減肥」?毛面有慍色,一言不發推開記者離開。

根據2014年中國發布的徵兵標準,除特勤人員有特殊要求外,男性身高要160公分以上,體重不超過標準體重的30%、不低於標準體重的15%,標準體重則是「身高-110」kg。

坊間熱傳 毛新宇婚事離奇

毛新宇除身型備受外界熱議,過往婚姻也成為坊間津津樂道的話題。

毛新宇有過2任婚姻,首任妻子為郝明莉,第二任妻子為劉濱。公開資料顯示,毛新宇前妻郝明莉籍貫山東肥城。原在山東泰安一家賓館當服務員,1994年4月與毛新宇在原山東泰安一家賓館相識。一個月後,毛新宇約郝明莉到北京玩,並在其家中停留一週後定下兩人關係。


孫毛新宇與前妻郝明莉的合影照,郝明莉死因不明。(網路圖片)

1997年毛新宇和時年25歲的郝明莉結婚。婚後郝明莉從山東礦院(現為「山東科技大學」)轉學至北京大學國際商務系。

當時兩人結婚,中國大陸媒體曾給予大量報導;2003年12月毛新宇得子時,中國大陸媒體亦大量報導,但此時毛新宇的妻子已換人,及是第二任妻子劉濱。劉濱出生於1976年,身材高挑,長像漂亮,1995年入伍,1997年考取北京一所醫科大學。


毛新宇的第二任妻子劉濱。(圖左)

劉濱是2000年與毛新宇相識,2003年與毛新宇結婚。同年為其生下兒子毛東東,2008年生下女兒毛甜懿。據悉,2003年12月26日毛澤東110年忌日當天,也是毛家第四代男丁毛東東的出生日。


毛新宇與第二任妻子劉濱。(圖右)

此外,毛新宇前妻2003年死於秦城監獄。有消息稱,2002年5月,郝明莉與毛新宇鬧翻後,被秘密關進秦城監獄。2003年12月29日凌晨死於秦城監獄,死時恰是毛新宇第二任妻子為毛澤東生下曾孫第四天。期間的大起大落至今是謎。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.