另類的攻擊 北韓駭客發動襲擊韓國網路(圖)



北韓軍方121局涉嫌攻擊美國索尼影視娛樂公司。圖為一名北韓士兵在圖書館使用電腦。(AFP)

【看中國2016年03月07日訊】朝鮮半島的緊張局勢日益推升,今天韓國政府官員表示,有一些政府要員的智慧手機被駭客入侵,且鐵路機關也遭受網路攻擊,經確認乃是北韓所為,現已被政府及時發現而阻止了。

據中央社報導,韓國國家情報院直指,北韓為了對抗國際社會的制裁,其發動網路恐怖攻擊的風險,比之前任何時候都大,甚至風險正在成為現實

報導中稱,由於北韓進行第4次核子試驗之後,之後就連續針對韓國公共基礎設施部門的網路及政府要員智慧手機等發動駭客攻擊,已威脅到韓國網路安全。

於8日上午,韓國國家情報院第3副院長崔鐘一,將主持召開國家網路安全工作緊急會議,來防範北韓可能發起的大規模網路攻擊。

其實在2011年,北韓曾對韓國農村信用合作社電腦網路發動駭客攻擊;甚至在2013年,還對多家電視臺與銀行的網路進行恐怖襲擊,而在當時韓國也曾召開國家網路安全工作緊急會議。

據路透社報導,北韓脫北者披露,北韓「121局」隸屬軍方旗下的精英間諜機構──偵察總局,該局的駭客攻擊任務主要是針對韓國。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.