難民危機:默克爾已沒有夥伴了(圖)



默克爾(Getty Images/看中國配圖)

【看中國2016年03月09日訊】德國總理默克爾就難民危機把寳押在土耳其身上,受到德國媒體多方批評。雖然週一的歐盟-土耳其峰會尚沒有成果,但默克爾卻說峰會取得了「突破」。聯合國對峰會提出批評後,默克爾又為自己堅持土耳其道路做了辯護。

此外,默克爾還於週二向德國西南電臺表示,「我不感謝奧地利」,給了奧地利一個冷臉。默克爾能否將土耳其道路走到底,媒體表示懷疑。

 德國電視一臺表示:默克爾的難民政策在歐洲已被視為是「德國的特殊道路。」沒有任何一個夥伴國想大規模接納難民。為了迎合土耳其,默克爾必須推出歐盟難民配額方案。但這一方案在歐盟已得不到多數票。就連法國也已不願和她同步而行。默克爾堅決反對封鎖巴爾幹路線,但巴黎卻「承認」該路線已封鎖。按奧朗德總統的話,因為事實已經如此。法國政界因恐懼勒龐的崛起,已決定不要重犯德國的錯誤。默克爾要想把她個人的難民政策轉變為歐盟政策,恐怕十分困難,因為她已沒有夥伴了。

 《南德意志報》寫道:不要聽任埃爾多安的擺佈--發出這一警告的不只是奧地利總理。埃爾多安打壓記者,向庫爾特人開炮。並不是說追求土耳其解決方案是錯誤的,但不應該為此披上道德的外衣。如果說和土耳其的談判快要取得突破了,那麼,這只能是一筆交意而已。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.