北京政府機關明年底遷通州 料40萬人搬家(圖)



北京市黨政機關明年底遷往通州區,預計會帶動40萬人搬遷。(網路圖片)

【看中國2016年03月09日訊】北京日前公布市黨政機關遷往郊區時間表。北京市副市長李士祥表示,明年年底,市委、市人大、市政府、市政協四套班子將按時序搬到行政副中心辦公,並帶動相關部門搬過去辦公,將實現40萬人向外疏解。

3月8日,在中共人大四次會議北京代表團審議政府工作報告會上,李士祥回答記者提問說,北京正加快建設市行政副中心,北京市委、市政府、市人大、市政協將在明年年底搬到通州,並帶動相關部門轉移,預計將帶動40萬人從城區向外疏解。當局將為40歲以上的居民興建集體宿舍,另打造保障性住房供30歲以下的單身人士入住。

他指出,40萬人搬遷不是一次性完成、是漸進的過程。在解決住屋方面的思路是針對40歲以上已成家、買房的人建設一些集體宿舍;而30歲以下的沒有成家的,則要建設一些保障性住房。

李士祥透露,除規劃7號線東延和6號線東延兩條地鐵線外,還在研究規劃一條市區至通州的輕軌。「就是地上小火車。」他說,目前已經形成了幾個方案,預計里程20公里左右,未來將成為市區與通州的一條客運聯絡線。

目前,北京常住人口已達2172萬,機動車達到562萬。除通州外,北京還規劃大興、順義、昌平三個新城區,將按照新型城鎮化規劃,承接北京功能向外疏解。

事實上,市民近來已不斷髮現北京市政府計畫搬遷的「蛛絲馬跡」,包括由城區至通州的廣渠路二期加速施工等等。至於北京市政府機關搬遷的具體地點,多個民間傳言指將位於通州潞河鎮,地鐵6號線附近。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.