「天滅中共」廣為傳 大陸欲取消一元紙幣(組圖)

2016-03-15 11:00 作者: 端木珊

手機版 简体 6個留言 打印 特大


在大陸廣為流傳的真相幣(網路圖片)

【看中國2016年03月15日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)中國山東省將在青島等5個城市試點取消人民幣1元紙幣,逐步以硬幣取代。官方報導稱,此舉有利於消除「反動言論」。這裡所說的「反動言論」,引發外界關注。

據陸媒《齊魯晚報》3月12日報導,中國人民銀行濟南分行發布通知,要求今年開始,對青島、棗莊、濟寧、臨沂、日照等5個試點城市開始」1元券硬幣化工程」,停止向商業銀行投放1元券紙幣,轉由硬幣替代。

3月13日,中共央行副行長陳雨露又表示,1元硬幣化並不是僅在山東省實施,而是在全國性的統一安排,將逐步在各地推廣。目前推廣還沒有時間表,會根據試點情況進行。

官媒報導稱,小額硬幣有利於自動售票機、減少病菌傳播,流通壽命長等優於紙幣的好處。報導同時指出,此舉也有利於「消除不法份子利用小面額紙幣傳播反動言論,淨化流通環境」。

消除「反動言論」的說法引髮網路熱議,人們好奇,是什麼言論使中國當局如此緊張?

知名博主喬志峰點出中共的意圖:「取消一元紙幣,就幹掉了一個反動宣傳的重要載體。高!」另有網友則諷刺地說:「反動言論沒了一元紙幣還會有五元、十元,有關法律應該規定不允許紙幣流通。」


在大陸廣為流傳的真相幣(網路圖片)

早在2011年,英國《金融時報》曾撰文介紹「紙幣上的訊息——法輪功講真相新法」。文章說,法輪功學員開創了以人民幣紙幣這種講真相的方式。這種方式最早起源於北京和上海,法輪功學員用筆將真相標語書寫在人民幣上,字跡比較潦草模糊,後來逐漸採用印章印上去的方式,不僅字跡工整,顏色幾乎與紙幣一致。

文中指出,紙幣上面的真相信息很引人注目,這些信息包括:「法輪大法洪傳世界,修真善忍道德升華」、「天滅中共,三退保平安!免費退黨熱線:美國001-514-342-1023」等。文章作者撥打退黨熱線電話,接電話的是一位在加拿大蒙特利爾的法輪功學員,講中文,聲音平和,告知24小時受理退黨。

文章指,在過去的幾年裡,很多中國人由於受到中共虛假宣傳的蠱惑,不瞭解法輪功到底是什麼,為什麼受到中共政府的鎮壓。法輪功學員開創的以人民幣紙幣講真相的方式,讓更多中國人瞭解了事實真相。

事實上,在大陸社交網路上,不時出現大陸民眾上傳的自己收到真相紙幣,上面寫著「誠念真善忍好、法輪大法好遇難呈祥」,「天滅中共,退黨自救,快看九評,三退保平安。」等真相信息。

為了防止這種真相幣的傳播,中共使用了各種方式禁止,並打壓書寫和傳播「三退」人民幣的人士。中共還在宣傳標語中寫道:「故意毀損人民幣的,由公安機關給予警告,並處一萬元以下的罰款。

山東大學退休教授孫文廣對此表示,是共產黨逼使民眾不得已採用這種方法,因為它壟斷所有的媒體,不准民間發表反對的意見,實際上這是對共產黨的一個諷刺。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.