東西方觀眾看神韻 讚不絕口(視頻/組圖)

2016-03-17 02:09 作者: 岳詩涵

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2016年03月17日訊】(看中國記者岳詩涵綜合報導)來自美國、享譽國際的神韻藝術團十年間在全球巡迴演出,以精湛高超的歌舞演出、深邃的文化底蘊、以及年年創新的節目內容,贏得東西方觀眾的一致好評,被譽為「世界第一秀」。

神韻的節目展現中華五千年的正統文化,恢復中華民族的歷史與文化根源,許多政治、演藝、藝術、建築、雕塑等各界菁英在觀賞神韻後一致表示,神韻演出從內而外,帶給人煥然一新的感受與省思。

《阿凡達》製作總監:從中得到阿凡達Ⅱ的創作靈感

臺灣《自由時報》報導,美國神韻藝術團每年巡迴世界一百多個主要城市,至今有數百萬不同族裔的觀眾觀賞了演出。今年在美國紐約、華盛頓、舊金山、拉斯維加斯、達拉斯、瑞士日內瓦、墨西哥城、法國普羅旺斯地區、澳洲悉尼等國際主要城市寫下爆滿的票房佳績。

席捲全球票房的好萊塢大片《阿凡達》電影製作設計總監、多次榮獲奧斯卡等大獎的資深電影製作設計大師羅伯特‧斯特羅貝格(Robert Stromberg)在觀賞神韻後驚嘆:「非常地別具一格,很獨特。看到如此廣泛的表演藝術彙集為一體真是令人太驚訝了。」他讚賞神韻充滿詩意,鼓舞人心,為他拍攝下集《阿凡達》帶來靈感。

羅伯特‧斯特羅貝格還說,神韻以優美的舞蹈、絢麗的服飾、動人心弦的音樂、高超的動態天幕,演繹著中華傳統文化。特別是「背景互動式的運用非常有趣,我認為這本身會發展成為一種新的藝術形式。」


《阿凡達》製作總監羅伯特‧斯特羅貝格。

故事情節的衝擊力 讓人震驚

金球獎最佳女主角、奧斯卡最佳女配角凱特‧布蘭琪(Cate Blanchett)在觀賞神韻後讚賞道:「絕妙之美!帶給我與小孩一個非凡的體驗。」她說,「不僅是演員們的技術,其角色定位和故事情節的衝擊力實在讓人震驚。真的,神韻精緻且美麗!」凱特‧布蘭琪曾五度被提名奧斯卡金像獎,贏得兩次奧斯卡提名。


奧斯卡獎最佳女主角凱特.布蘭琪。

柯文哲:Excellent!建議市民都來看

臺灣臺北市市長柯文哲與市長夫人陳佩琪也曾是座上嘉賓,在欣賞神韻演出後,柯文哲讚賞道:「Excellent!」洞悉能力超強的柯文哲發現,神韻所展現的各種藝術元素間,都達到非常諧和的境界,這讓他感到很不簡單,柯文哲說,這是一場Well-organized(用心策劃)、Well- trained(訓練有素)的舞臺藝術表演。「我們要發展文化城市,所以臺北市民都可以來看這場表演,培養對古典藝術的喜好與欣賞水平。」

市長夫人陳佩琪也說,「神韻的美學風格很棒,服飾非常華麗,很有中華傳統美學的華麗風格。」


臺北市市長柯文哲、市長夫人陳佩琪。

賴清德:心曠神怡 令人驚嘆不已

臺灣臺南市長賴清德接受採訪時也說到,神韻「讓人心曠神怡,驚嘆不已,是非常精彩的表演!」賴清德認為,神韻的演出「有深厚的文化,也有精彩的藝術,而且表演涵蓋各種藝術層面」,非常精彩動人。

「我以市長的身份,非常歡迎神韻藝術團到臺南市表演,讓我們臺南市市民有機會接觸這麼精彩的表演。」賴清德說。


臺南市長賴清德。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.