考古學家在土耳其發現傳說中的地獄之門(組圖)



考古學家在土耳其發現希臘羅馬傳說中的地獄之門。(網路圖片)

在希臘和羅馬的神話和傳說中,有一座神廟旁邊的階梯通往一洞穴,經過這個汽洞穴臺就可進入地府。由薩蘭托大學考古學教授丹卓利亞(Francesco D’Andria)領導的考古小組宣稱他們找到了希臘羅馬傳說中的地獄之門('Gates of Hell)。

考古學家說,「根據發現,該古蹟跟歷史上所描述的地獄之門十分吻合。」在希臘語裡,地獄之門稱為Ploutonion,在拉丁語中則被稱為Plutonium。

這道門就位於土耳其西南部帕慕卡雷市(或譯棉堡,Pamukkale)。這裡即是古代佛裡幾亞(Phrygia)地區古城希拉波里斯(Hierapolis)的所在地。

丹卓利亞在世界遺產希拉波里斯進行了廣泛的考古研究。兩年前,他宣稱在這裡發現了耶穌十二門徒之一的聖菲利浦的墓穴。


「地獄之門」洞穴被描述為一個充滿致命惡臭沼氣的地方。(網路圖片)

「地獄之門」洞穴被描述為一個充滿致命惡臭沼氣的地方。希臘地理學家斯特拉波(西元前64/63年至西元24年)寫道:「這個地方毒霧密佈,幾乎連地面都看不到,任何動物經過這裡都會即時死亡。我放出麻雀,它們吸了一口氣就死了。」

考古學家說,古代當地有有一種旅遊組織。讓朝聖者試放飛鳥測試洞穴的致命性。這個儀式包括讓動物進入洞穴,死了之後再拖出來。很多鳥因為試圖接近洞穴而被二氧化碳煙霧瞬間殺死。

根據丹卓利亞的說法,這是一個以進行儀式而聞名的地方。朝聖者在神廟附近的水池中取水,在距離洞穴不太遠的地方睡上一覺,處於一種神諭的狀態中接收異象和預言。

這個地方直到西元4世紀都很繁榮,是「異教徒」的最後一個朝聖地,西元6世紀,「地獄之門」被基督徒摧毀,再後來可能是地震,完全摧毀了這個地方。考古學家是在重建溫泉的路線上發現了Plutonium。事實上,帕慕卡雷以溫泉著名。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.