北韓核試蠢動 韓國:充分準備好因應(圖)


2016/03/15/20160315072626477.jpg
韓國情報顯示,北韓已經準備好再次核子試爆。網路圖片(看中國配圖)

【看中國2016年03月21日訊】韓國統一部發言人鄭俊熙(Jeong Joon-Hee)今天(21日)表示,如果北韓無視聯合國的制裁,進行第五次核子試爆,韓國已經做好全面的準備可以因應。北韓1月意外進行第4次核子試爆,聯合國安全理事會因此在3月2日通過擴大對北韓的制裁案。

最近數星期,朝鮮半島緊張情勢持續升高。北韓領導人金正恩威脅將進一步測試與飛彈發射,以回應聯合國制裁以及美國和韓國的聯合軍事演習。上星期五,北韓又試射了兩枚中程彈道飛彈;而美國智庫也指出,衛星影像顯示,北韓核子試爆基地近期活動頻繁,顯示北韓可能在任何時間,再度核試爆。

北韓18日試射2枚中程彈道飛彈,美國智庫指出,近來的衛星影像顯示北韓主要核試地點有活動,代表地底進一步引爆「隨時」可能發生。

韓國國防部也重申之前的評估,也就是,北韓已經準備好再次核子試爆,只等金正恩一聲令下。韓國國防部發言人文尚均(Moon Sang-gyun)表示,韓國軍隊以及美、韓情報當局,都正密切觀察北韓的情勢。

韓國總統朴槿惠今天與高階幕僚開會時表示,現在對朝鮮半島是「非常關鍵的時刻」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.