原濟南軍區20軍證實轉隸中部戰區(圖)



中共軍隊(網路圖片)

【看中國2016年03月23日訊】大陸澎湃新聞3月23日引述「軍報記者-中部戰區」報導稱,50餘名戰友文工團演員到陸軍第20集團軍進行演出。此消息證實中共原濟南軍區第20集團軍已經轉隸中部戰區陸軍。

據公開資料顯示,中共第20集團軍原代號是54631部隊,現代號為71320部隊,原隸屬濟南軍區,軍部駐地為河南省開封市。下轄機械化步兵第58旅、機械化步兵第60旅、裝甲第13旅、防空旅、炮兵旅、通信團、工兵團、舟橋第91團、司機衛生員訓練大隊、教導大隊。

第20集團軍現任軍長是宋鴻曉(少將),政委是薛君(少將)。

《法制晚報》旗下微信公眾號「觀海內參」報導稱,中共軍方18個集團軍隸屬關係,中部戰區是五大戰區轄管集團軍數量最多的戰區,轄管第20、27、38、54、65集團軍。

北部戰區轄管第16、26、39、40集團軍,第1、12、31集團軍歸屬東部戰區,南部戰區轄管第14、41、42集團軍,第13、21、47集團軍隸屬西部戰區。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.