珍稀瀕危犀牛被捕獲 40年來首次(圖)



最近在印尼婆羅洲現場捕獲的一頭珍稀「蘇門答臘犀牛」(Sumatran rhino)。(圖片來源:世界野生動物基金會)

【看中國2016年03月25日訊】(看中國記者許家棟編譯)據《今日美國》報導,「世界野生動物基金會」(World Wildlife Foundation)本週二表示,自然資源保護者最近在印尼婆羅洲現場捕獲了一頭蘇門答臘犀牛(Sumatran rhino)。這是40年以來,研究人員首次與這種瀕臨滅絕的物種進行接觸。

「世界野生動物基金會」在一份聲明中說,在「世界野生動物基金會」的研究人員發現了犀牛的痕跡,並後來通過一個隱藏相機拍攝到照片的時候,蘇門答臘犀牛本來被認為在2013年以前已經滅絕了。

據該組織稱,現在野外生活著不到100頭蘇門答臘犀牛。

「世界野生動物基金會」印尼總裁Pak Efransjah在一份聲明中說,3月12日,一頭蘇門答臘母犀牛在一個陷阱坑中被抓獲。這頭母犀牛被關在一個臨時圈養所中,即將被運送到森林保護區,在那裡它將被用於育種計畫。

Efransjah說:「這是一場與時間賽跑、保護犀牛的行動,提供一個安全的家是許多即將前來的蘇門答臘犀牛生存的唯一希望。」

據「世界野生動物基金會」稱,雖然蘇門答臘犀牛的體型比較大,但它們仍然是數量最少的一群活犀牛。區別於其它亞洲犀牛,它們通常有兩隻犀牛角。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.