習胡溫再聯手 將醞釀大事?(圖)

2016-03-28 08:17 作者: 夏妍

手機版 简体 0個留言 列印 特大


網傳胡錦濤回泰州祭祖的畫面。(網路圖片)

【看中國2016年03月28日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)近日,已經退休的胡錦濤和溫家寶雙雙以不同方式「露面」,與此同時,黨媒公布習近平即將出訪捷克並赴美參加核安全峰會,這與去年習近平在中共前政法委書記周永康審判前外訪俄羅斯等國,胡溫亦曾同時露面非常相似。外界關注,習胡溫再聯手,將有什麼大事發生?

3月23日,中共黨媒新華社引述中共外交部消息稱,習近平將於3月28日至30日對捷克進行國事訪問。其後,習近平將於3月31日至4月1日出席在美國華盛頓舉行的第四屆核安全峰會。

3月25日,新華社高調刊發報導稱,《溫家寶地質筆記》一書最近由地質出版社出版,即日起在全國公開發行。

據報,該書收入溫家寶1968年至1985年在地質系統工作期間的工作、學習筆記160餘篇,手跡影印件632幅。這是作者從現存45本、400多萬字的筆記中摘選的。此外,還收入作者撰寫的回憶文章24篇,照片50餘幅。

全書分為野外地質考察筆記、管理工作筆記、調研筆記和學習研究筆記四個部分,該書所收筆記、回憶文章及照片均為首次公開發表。

3月26日,微博用戶「泰州同城會」發貼爆料,胡錦濤與夫人劉永清近日回江蘇泰州祭祖。發帖者似為胡錦濤學弟貼文稱,時隔3年,學長又回來了。文章配圖,胡錦濤坐在車上從打開的車窗向圍觀的民眾揮手示意,面帶笑容。


網傳胡錦濤回鄉祭祖時向圍觀民眾揮手致意。(網路圖片)

向這次胡溫在習近平出訪期間同時「露面」並非首次。

去年5月7日,人民日報海外網曾報,胡錦濤當天現身四川綿陽北川新縣城。當時的消息指,這是胡錦濤在2週內的第3次露面,這對退下後一直低調示人的胡錦濤來說,實屬不尋常。

此外,據中共河北承德市政府新聞辦公室官方微博消息稱,2015年5月6日至7日,中共國務院原總理溫家寶第4次到承德興隆縣六道河中學,為學校學生們作了題為《與中學生談地理——天氣與氣候》的講座。

就在胡溫同時「露面」的當天,習近平乘機離開北京,外出訪問哈薩克、俄羅斯、白俄羅斯三國。

引人關注的是,習近平訪問歸來後,周永康案於5月22日在天津市第一中級法院進行了不公開審理。

有海外中文媒體引述當時曾評論稱,胡錦濤和溫家寶在習近平離開北京外訪當天高調露面,與2008年李瑞環在反日遊行引發社會動盪時「露面」有相似之處,意在臨時「壓陣」習近平,顯示胡溫雖然退下,但仍然在利用自身影響力與習近平配合。

對於這次的習胡溫再聯手,海外獨立時政觀察人士鄭經緯分析,習近平每逢出訪,大陸經常會同期爆發一些重大事故,以致民間流傳順口溜說:習近平出訪,國內爆炸響。將有什麼大事發生?人們將拭目以待。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.