問題倒逼 山東疫苗案調查現三不同(圖)



疫苗案引發恐慌(網路圖片)

【看中國2016年03月30日訊】中共官媒報導,山東濟南非法經營疫苗系列案件發生後,國務院28日批准組織的聯合部門聯合調查組3月29日首次開會。這一疫苗案被指暴露出中共體制下對涉及民生產業的嚴重的監管缺位。

這一調查組是由食品藥品監管總局局長畢井泉任組長,衛生計生委、公安部、監察部、食品藥品監管總局負責人任副組長,中宣部、中央網信辦、最高檢察院派員參加。調查組下設專家委員會。根據工作需要,調查組下設6個工作組。

國務院同時成立工作督查組,對調查工作進行全程督查指導。督查組由國務院副秘書長丁向陽任組長。

大陸時政評論人士「老徐時評」發文指,當局這次與前幾次發生重大意外事故的處理方式不同;第一,並不是馬上就成立,而是隨著案件調查的不斷深入,暴露出了一些深層次問題,為進一步督促查清案件等,國務院才成立了這個調查組;

第二,調查組組成除食品藥品監管總局、衛生計生委、公安部、監察部、中宣部、最高檢等部門外,特意強調中央網信辦也派員參加,可見還是比較重視網路聲音的;第三,成立調查組的同時,又成立了國務院工作督查組,對調查工作進行全程督查指導。

近期出現的山東黑心疫苗案令世界嘩然,這起涉案金額達5.7億元人民幣、波及24個省市、時間跨度達6年的案件,成為了中共建政後發生的最大疫苗衛生事故。事件被指折射出中共體制造成的涉及民生的災難性問題黑幕重重。

「老徐時評」表示,此次疫苗事件暴露的最大問題就是監管缺位。

 

来源:司徒恩

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.