江西退休職工上訪十多年 遭誣告「尋釁滋事」(圖)

2016-03-30 16:10 作者: 鐘琺

手機版 简体 0個留言 列印 特大


江西省贛州市南康區唐江鎮民眾鐘惠鈿、鄭永廣控告信(鐘惠鈿家人提供)

【看中國2016年03月30日訊】江西省贛州市南康區唐江鎮退休職工鐘惠鈿,2001年因舉報鎮、村兩級幹部貪污腐敗後慘遭報復毆打,並株連女婿鄭永廣,此後上訪長達十多年。2015年10月21日,鐘惠鈿又赴江西省委巡視組上訪,結果卻慘遭非法關押至今5個月。鐘惠鈿家人稱其近日將遭莫須有的罪名判刑,呼籲媒體、社會大眾給予關注,還其清白並將其釋放。

江西省贛州市南康區唐江鎮章良村退休職工鐘惠鈿,2001年1月18日與60多位村民署名舉報了鎮、村兩級幹部貪污和亂收費及欺壓群眾的事實後,遭唐江鎮幹部朱同友報復毆打。鐘惠鈿與其他村民此後十多年來不間斷上訪到各相關單位、部門,期間遭地方政府在北京設黑點截訪,致上訪人先後八次被關押、毆打致傷殘。

鐘惠鈿的女婿鄭永廣因此也遭到株連報復。太窩鄉政府把鄭永廣的農用田,亂批給地霸鄭騫建房引起糾紛。2006年1月27日,太窩鄉政府幹部和公安等在事發現場放縱地霸鄭敏華用菜刀砍傷鄭永廣頭部,住院11個月,險些喪命。由於農用田被侵佔、住房被地霸搗毀,致使鄭永廣全家人無家可歸。

多次遭綁架毆打與非法拘禁,鐘惠鈿表示,地方政府腐敗官員,用極為惡劣的手段鎮壓和報復舉報控告的訪民,百姓冤屈得不到公平公正地解決,誰實名舉報貪污腐敗就要坐牢。他說:「今後,誰敢相信共產黨號召反腐敗?」

2013年8月14日,贛州市召開海峽經貿會議,贛州市南康區委書記徐冰、政法委書記嚴國雄為阻止鐘惠鈿上訪,指派南康區森林公安消防人員30多人,以莫須有的「尋釁滋事」為由毆打鐘惠鈿、鐘惠山、鄭永廣等。致鐘惠鈿被打斷肋骨一根,鐘惠山被打成昏迷不醒,兩人住院半年多。而鄭永廣在南康三中學校旁的小販賣部租屋處遭到打砸,損失巨大。

此後政府給予鐘惠鈿兩次困難補助,並要求他簽下不平等協議,不能再上訪,否則要追究刑事責任。

2015年10月21日,江西省委巡視組來贛州市南康區巡視,在網上公布「歡迎廣大群眾檢舉揭發貪污腐敗、違法違規事項」。鐘惠鈿與鄭永廣找到巡視組劉東明組長,詳述遭遇2小時左右,剛出信訪局,立即遭到幾十個公安人員堵截,將兩人強行押到公安局。鐘惠鈿被送往看守所居留後,以「尋釁滋事」罪為由將其批准逮捕,近期即將審判。

鐘惠鈿女兒鐘垂珠擔心老父將遭到冤判,甚至有生命危險,希望將案件公諸於事,還他們家一個公道。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.