大陸兒童湧入香港打疫苗 香港發布限苗令(圖)



大陸兒童湧入香港打疫苗,香港或暫停非本地接種服務。(網路圖片)

【看中國2016年03月31日訊】近期山東問題疫苗在中國掀起輿論風暴,政府方面對許多公眾關注的問題不置一詞,令不少家長對疫苗失去信心,許多人帶孩子到香港去打疫苗。對此,香港衞生署稱,醫院要優先服務香港嬰幼兒,確保本地兒童的服務不受影響,如有需要將可能會暫停「非符合資格」兒童接種疫苗。

香港發布限苗令:每月只允許120名非港兒童接種】香港衛生署在3月30日突然叫停非香港本地兒童注射疫苗預約,從下月開始,全港母嬰健康院每月只有120個名額可供非香港兒童預約接種疫苗,而由於香港本地兒童已經很大需求,部分母嬰健康院可以即時停止預約服務。

據星島環球網報導,疫苗事件後,在廣州某海外醫療中介為孩子預約去香港打疫苗的客戶明顯增加。許多香港人擔心,這種趨勢持續下去,香港可能出現象2008年三聚氰胺毒奶粉事件後 「奶粉荒類似的「疫苗荒」,另外也擔心導致香港醫護人員的工作量大增。

本身是醫生的立法會議員郭家麒向媒體表示,衛生署通常會因應香港的出生率購買疫苗,不會購買太多,他建議政府就非本地兒童的注射疫苗服務設立上限,並需未雨綢繆,就疫苗庫存量訂立警戒線,以便及早補購疫苗。另外,他也建議向大陸當局反映沒有足夠疫苗應付他們的額外接種需求。郭明言,一刀切不讓內地兒童來港注射疫苗不可行,但認為當局可推動私人醫療市場,或在邊境開設診所,為內地兒童提供疫苗注射服務。

責任編輯:清河

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.