習近平車隊美國再次遭遇訪民阻攔(圖)

2016-04-05 06:32 作者: 鐘琺
手機版 简体 0個留言 列印 特大


中國北京訪民李煥君(右一)再次阻攔習近平車隊(視頻截圖)

【看中國2016年04月05日訊】(看中國記者鐘琺綜合報導)在美國華盛頓出席核安全會議的習近平車隊,再次被中國大陸訪民的阻攔,有評論認為中共地方官員故意在給習近平添亂。2015年9月訪美期間,習近平車隊遭遇訪民攔車後,接收了訪民的控告狀。

美國之音4月5日報導,3月31日,習近平在美國華盛頓出席核安全會議。在習近平車隊離開白宮晚宴時,中國北京訪民李煥君跨越隔離圍欄,試圖上前阻攔習近平車隊,被美國警察逮捕。李煥君在4月2日獲得保釋。

據李煥君的代理律師葉寧介紹,美國警方原先指控李煥君兩項罪名:衝出隔離圍欄跨線和不聽警察勸告。在華盛頓哥倫比亞特區法院審理有關李煥民的保釋時,警方已經撤銷衝出隔離圍欄跨線的指控。

葉寧表示,美國警方有關不聽警察勸告的指控主要是因當時警察擔負的維持秩序和安全的責任考慮。警察在短時間內無法預測不聽勸阻並衝出隔離圍欄的示威者的動機,警方有許可權制這種示威者的一些人身自由,這是合理的。

葉寧稱,2015年9月下旬,習近平訪問美國期間,有訪民成功攔截了習近平的座駕。據李煥君的描述,習近平在座駕被阻攔之後,派出安全保衛秘書接受了訪民的控告狀。

隨後中共駐美大使館破例兩次召集訪民傾聽訪民申訴,但事後杳無音信,訪民的家人也遭到當地的片警和「國保」的騷擾。

葉寧說,李煥君長年患病70多歲的母親和50多歲的大姐,她們的醫保和低保收入全部被取消,生活陷入困境,其情況比2015年9月習近平派人接受控告狀時更糟。也可能是中共地方官員故意在給習近平添亂、添堵。

據海外明鏡報導,2015年9月25日下午2時左右,在去美國國會的路途中,習近平車隊遭遇數十名訪民阻攔。李煥君率先衝向車隊,並鑽入減速後的轎車車底。隨後李煥君被4名美國警察帶走。海外博訊也報導了此事。

大陸社交媒體微信傳出消息稱,習近平派秘書接收了訪民的告狀信。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意