「勤勞」能「致富」嗎?

2016-05-07 08:00 作者: 一丁

手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國2016年05月07日訊】三十多年前,鄧小平說過「要讓一部分人先富起來」。現在讓我們來看看,口口聲聲說「為民執政」的中共執政者們讓誰先富起來了。

「改革開放」政策實行後,由於打破了「計畫經濟」的桎梏,中國從窮「社會主義」(其實全世界的「社會主義」沒一個是富的)的陰影開始往外走。官方的新聞媒體奉命一個勁地大聲吶喊叫全國人民「勤勞致富」。老百姓真的能「勤勞致富」嗎?去年底發生的一些事情就對「勤勞致富」作了最好的詮釋。

廣東、安徽等省的新聞媒體都報導說他們省種的糧食大豐收,但糧食卻賣不掉,有的甚至將糧食堆放到地裡。還有新聞報導說新疆棉農的棉花今年也大豐收,但收購價錢太低,以至低於種棉花的成本,使棉農無法出售,同樣也有大量的棉花堆放在地裡。糧食、棉花大豐收,這不能說農民不勤勞,但產品賣不出去,換不了鈔票怎麼「致富」?農民為此淚流滿面,卻沒有哪一級政府部門出來為農民解決這個困難,他們「勤勞」不能「致富」。那麼哪些人「致富」了?其實不少新聞刊物早就報導過富起來的人的家庭背景,這些拔了尖的富豪、富婆大都有中共官員的親屬關係。為什麼辛勤勞作的社會底層人民「勤勞致富」如此之難,而中共官員的親戚子女都能輕而易舉地富起來?

其實謎底是人盡皆知的,這些先富起來的人之所以富得快,全得益於「權力壟斷」的執政方式。中共執政六十多年,將由全民創造的社會財富及生產資料全部壟斷霸佔到自己手裡。江澤民、朱鎔基當政時借「國企改革」之名,拿出一部分國有企業分給了一些「官親」們。名義上說是「賣」,但收的錢都是打了九折的,其實是官員變相私分罷了。這些人將屬於全體人民的資產私分到手之後,再通過父母和親戚手裡的公權力,輕而易舉地成了大富豪。因為在中共治下的中國,權力無往而不勝,無處不在地起著決定性作用。「公有制」的「中國特色社會主義」的《憲法》上說的是「全民所有制」、「勞動群眾集體所有制」,實際上卻是「中共官員所有制」。因為享受實惠和利益的都是官員及其家屬,是獨霸的公權力成就了他們。當年官家豢養的馬屁學者聲嘶力竭地叫喊,叫大家不要追究先富起來的人的「第一桶金」,而執政者便真的不追究了。

所謂「勤勞致富」,只不過是騙老實本份的百姓老老實實地為執政者多創造財富。這樣的「執政為己」在中國歷史上有誰能比得上?中共的政治局常委、委員中有的人家裡可以在他們當官的幾十年裡撈到上千億元的財富,世界上有哪一個國家的官員能有如此大的能耐?

「權為己所用」是中共執政的根本目的,在赤裸裸的事實面前,這一點是無法否定的。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:爭鳴雜誌

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.