「巴拿馬文件」再震 15現任中共高官疑捲入(圖)

2016-05-10 10:15 作者: 李文隆
手機版 简体 7個留言 列印 特大


分析指,權貴海外隱秘資產曝光,嚴重衝擊中共統治。(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2016年05月10日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)涉及200多個國家和地區的20多萬個離岸賬戶的細節,將全球逃漏稅內情曝光的「巴拿馬文件」繼續發酵。國際調查記者聯盟(ICIJ)於格林尼治標準時間週一(5月9日)18時,再將資料庫公諸於眾,包括36萬與離岸賬戶有關的公司和個人。港媒披露,查詢資料庫初步發現,15名中共從中央到地方的高官疑捲入。

「巴拿馬文件」此前被曝光涉及至少9名現任和前任中共領導人的家屬,外界評論認為,中共權貴階層在海外的巨額隱秘離岸資產被曝光,極大衝擊中共的統治。

據香港《蘋果日報》報導,最新公布的「巴拿馬文件」,涉及3.3萬名中國人、4,188間境外公司。在資料庫中搜尋,發現不少榜上有名者,與中共高級官員的拼音相同,已發現疑似捲入的副國級、省部級高官有十餘人。當中包括財政部長樓繼偉、工業和信息化部部長苗圩和剛離任國家民族事務委員會主任的中共政協副主席王正偉。

與中共財政部長樓繼偉(Lou Jiwei)拼音一樣的人物出現在資料庫中,這名Lou Jiwei與另一名叫Zhang Jianfeng的人物,是英屬維京群島註冊公司「Crown Aquarius Limited」的受益人,公司是由另一間名為「Crown International Trading Limited」的境外公司持有。

與工業和信息化部部長苗圩(Miao Wei)拼音一樣的人士,是英屬維京群島註冊公司「Waterloo Win Limited」的董事及股東,登記的地址在北京德勝門外西大街的一棟大樓內。

與中共政協副主席王正偉(Wang Zhengwei)拼音一樣的人物是一間在塞席爾註冊公司「WORLD QUALITY TRANS CO., LTD」的股東,註冊地址則在英國澤西島(Jersey)上。

出現的其他國務院的官員名字拼音還有國務委員兼國務院秘書長楊晶(Yang Jing),名字出現6次,其中一名為女性;國務委員王勇(Wang Yong)出現11次;水利部部長陳雷(Chen Lei)出現5次,而國家人口和計畫生育委員會主任李斌(Li Bin)名字則出現9次。

與此同時,資料庫中不少名字的拼音,與中共地方高官名字相同,其中包括四川省長尹力、安徽省委書記王學軍及廣西政府主席陳武。

資料庫內的尹力(Yin Li)與另外5人持有一間在英屬維爾京群島註冊的公司「China Oil Capital Investment Limited」,登記地址在山東省內。

與安徽省長王學軍(Wang Xuejun)拼音一樣的人士,則與另一名股東Xu Hui共同持有在塞席爾註冊的公司「Synergy Tech Global Limited」,地址則登記在義大利因佩裡亞(Imperia)附近的小鎮。

與廣西政府主席陳武(Chen Wu)拼音名字相同的人,則與另一人持有一間名為「Spread Fast Holdings Limited」,他本人的註冊地址是在山東青島。

資料庫中,還有有17人的名字與內蒙古書記王君(Wang Jun)一樣,8人與雲南省長陳豪(Chen Hao)相同,有4人與浙江省長李強(Li Quang)相同,3人名字同寧夏書記李建華(Li Jianhua),2人與黑龍江省長陸昊(Lu Hao)相同。

由於此次曝光的多是中共現任高官,消息預計引發更大地震。但目前,以上名單未能獲得官方證實,疑涉事件的當事人亦未回應。

國際調查記者聯盟4月初公布的「巴拿馬文件」在全球引發強烈政治連鎖反應,9位現任和前中共最高領導人的親屬捲入事件。

美國之音引述《中國數字時代》創辦人兼總編輯蕭強指出,中共權貴階層在海外的巨額隱秘離岸資產被曝光給中國普通民眾對中國未來和執政黨的信心構成巨大衝擊。這種衝擊是非常深遠的,涉及對中共的統治和對這個體制的信心。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意