誰在顫抖?大陸民眾揭「維穩」監控黑幕(組圖)


中共龐大的監控工程是為了維穩(網路圖片)

【看中國2016年05月17日訊】5月16日海外明慧網刊發了一篇題為《監控蛛網下,誰在顫抖》的大陸民眾來稿,分析了中共當局對民眾信息監控網路的部分內幕。

文章引述《濟南時報》5月5日「政法」版面的文章《10萬個監控探頭守安全——歷下區用時3年打造全區「視頻一網控」信息平臺》的內容指,這個歷時3年、花費近7000萬元、10萬個監控探頭、「四縱四橫四環」網格化、閉環式視頻監控圈是歷下區政法綜治工作的重點,整合了司法所、派出所、610辦公室、信訪、民政等所謂「維穩」部門的資源,達到了街道辦事處、社區警務室、派出所、公安分局音視頻互動互通模式。


街頭林立的攝像頭。(來源:明慧網)

對此,文章作者認為,這個耗資巨大的監控工程根本不是為了老百姓的生命財產安全,而是為政法委、為維穩,更是為阻止法輪功學員傳遞法輪功受迫害的事實真相。

中共之所以不遺餘力的大搞監控,不惜投入人力物力,原因就是害怕迫害法輪功的真相曝光,更害怕老百姓知道迫害元凶江澤民被超過二十萬法輪功學員實名起訴的消息。安裝攝像頭是監控的手段之一。

文章指出,2001年,中共至少投入了40億元人民幣安裝監視系統。2008年北京奧運時,北京的出租車、公交車上均安裝了攝像頭,大約同時期,中國各地城市也開始大規模安裝街頭攝像頭。2009年,人口達1200萬的深圳市內安裝的監控攝像頭共達80多萬個;也就是說,每15人就有一個攝像頭。廣州設置了25萬個攝像頭,佛山、東莞、中山分別設置了10萬個,昆明市也設置了31萬個攝像頭。同年,在中國676個城市內隨處可以看到監控攝像頭,監控設備無處不在。此後,監控系統更延伸到全國各個角落。

文章還提及中共對法輪功學員的監控。文章說,在過去的十七年中,法輪功學員時時處在紅色恐怖的高壓下。有的家門口被派出所安裝了監控攝像頭,有的被發展成線人的鄰居監視,有的被居委會專人盯梢,有的被單位同事匯報行蹤,有的座機手機被監控,有的瀏覽海外媒體被抓。此外,由於二代身份證晶元中附加的特殊信息,使法輪功學員外出旅遊、出差、住宿都受限制,甚至在車站、機場、旅館被抓。法輪功學員被公安部門列入黑名單,無法辦護照,無法出國,甚至有的法輪功學員的家屬被連累也無法升學、參軍、升職……

在薄熙來擔任大連市長、市委書記期間,當局以安全為由,大建封閉式小區,利用高牆和攝像頭的方式,加強對民眾(尤其是對法輪功學員)的監控。使大連市內的街道從1997年的1218條減少到2000年的996條。減少的道路主要是被封堵在小區中或被小區佔用。

此外,薄熙來、王立軍為了打造「平安重慶」,耗資200多億元人民幣,建設了一個號稱「世界上最先進」的監控系統,該系統僅是攝像頭就有50萬個,遍佈全市各區、各單位機構、街道居委會、生活小區等。重慶市每個角落都在被監控之中。2010年,又成立「高精尖」裝備的巡警平臺150多個,並高薪招聘晝夜循環巡警四千名。重慶城高空攝像頭星羅棋布;地上各類巡警、便衣、保安、城管、「紅袖標」遍佈大街小巷,重慶城像個恐怖的密閉鐵桶。

如今,中共把這一套監控系統推而廣之:街頭監控攝像頭林立,主幹道上每隔三四十米增加了至少兩個(有的是三四個)攝像頭,大一點的十字路口四個方向能裝二十多個攝像頭;開放式居民小區、學校、商業繁華地段、黨政機關、人行道和非機動車道,甚至公交站點都成了所謂的「重點區域」。

它明目張膽的把監控網路佈滿大街小巷,所有人都成為被監控對象,並美其名曰「守安全」。究竟是誰在製造高壓氣氛、恐嚇老百姓呢?而街頭林立的攝像頭,正說明瞭中共的恐懼。這個蛛網織得越密,越說明江澤民一夥變態者的心理愈加陳痾難起。蛛網再密,結果就是作繭自縛。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

責任編輯:司徒恩

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.