北韓真正第二號人物 金正恩妹妹金與正(圖)



北韓勞動黨第七次全國代表大會召開前夕,韓媒稱金正恩的胞妹金與正可能在朝鮮核心領導層出任重要職務。圖中圈內為金與正。(視頻截圖)

【看中國2016年05月18日訊】北韓的第二號人物經常換人,但經過了北韓勞動黨第七次大會發表「黨中央領導機構選舉」結果之後,韓國輿論界爭也發表「誰是金正恩之後的第二號人物」的分析報導。

據Daily NK報導,崔龍海是抗日游擊隊第二代,他的名字被最多提到。最近他雖然接受了革命化教育,不過已重新上任政治局常務委員,而且也被任命為新設立的政務局副委員長,亦是最先被提及的名字。

於金正恩掌權之後,崔龍海經歷幾次沉浮,之後再次獲得信任。可是崔龍海終究也僅是金正恩擺弄的一個木偶罷了。因在唯一領導體系之中,除領袖之外的任一個人,皆有可能隨時會被當成是廢棄工具。直至目前為止,北韓的金氏家族賦予自己的親信一定的許可權,可是並未給與一定程度以上之權力,北韓幹部們也都相當瞭解這一點。

因牠們看到了崔龍海的被貶、復職、革命化教育及重新信任的經過,且指他是一個做牛做馬,不過卻總是被挨打的人。

有一些媒體則關注趙永元,這些媒體從大會過程中,由他在金正恩身旁作匯報或接收指令的情形上被認為,他可能已成為新的權力核心。但也有人說,不過這只是因他擔任此次黨大會的組織部部長,職務上本應是如此,不該進一步誇大分析。

在北韓掌過巨大權力的金正恩姑父張成澤,以「反黨反革命宗派分子」因素處決之後,實際上北韓已經沒有具有勢力的人或第二號人物。如要想找出第二號人物,應首推金正恩的妹妹金與正。從表面而言,目前金與正只是黨中央委員會眾多委員之一,可是在幕後卻起到了相當大作用,超乎我們想像。就像之前金正日為鞏固自己的權力,也利用金敬姬那樣,所以金正恩更絕對有必要襯托出自己權力的白頭山血統金與正。

其實也因金與正是金正恩的親妹妹,由於此種不得已的理由,使得不能讓她擔任更高的職務,可是金與正也擔任金正恩偶像化工作與輔佐工作。可以肯定的說,連姑父都可以無情地處決的金正恩,除自己嫡親以外,誰都不會相信的。

雖金與正是是宣傳煽動部的副部長,但聽說她不只是黨中央委員會的部長,甚至連政治局常務委員皆不能夠對她怎樣。據悉,開展工作之前就先要向金與正進行提議,當金與正同意了,再向金正恩報告的原則下,更說明瞭她已成為比金正日時代的金敬姬還具有更大權力的「第二號人物」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.