中國留學生大規模作弊 不吃不喝瀕臨崩潰(圖)



愛荷華大學(University of Iowa)校園。 (網路圖片/看中國配圖)

【看中國2016年05月19日訊】近日美國愛荷華大學(University of Iowa)爆發上百名中國留學生涉及找槍手代上課或代考試等,嚴重違反學校規,有人因而不吃不喝,瀕臨崩潰,已有部分學生遭到開除

據外媒報導指出,因中國留學生承受不了學業的壓力,近日中國留學生爆發爆發重大學術詐欺事件。愛荷華大學發言人莫爾(Tom Moore)並沒有證實此項消息,不過亦未做出任何澄清。

報導中稱,因美國艾克留學中心接獲多位中國留學生求援,該中心表示,涉案人皆是於網路課程找人代課或代考,後來卻被學校從網路攝影機中,竟然發現在「鏡頭」前上課的學生長相和學生證照片並不相符,才因此揭露此事件。

一位在美國一所大學的中國留學生,於艾克留學網上,看到了愛荷華大學的中國留學生,因為涉及作弊被開除的消息時,幾乎哭著向專業留學顧問來求助,並說「我已把自己關在屋內,不吃不喝也不睡好,已經有好幾天了。」,指自己也遭相同的狀況,且精神已瀕臨崩潰的狀況,不知該怎麼辦。

中國留學生於美國校園違反「學術不誠信」事件,近三年增加逾三到四倍,美國艾克留學機構稱,在三年前,10位因各種情形被學校開除或警告的中國留學生,大約僅有一位涉及作弊,可是現在10個被開除或警告的中國留學生,卻至少有三到四位是因為抄襲、考試作弊或找人代上課等情形。

據國際學生與交換訪客計畫(Student and Exchange Visitor Program, SEVP)報告顯示,至2016年3月止,在全美國際學生人數共有118萬人,而中國留學生就有35萬3069人。此次據傳爆發大規模中國留學生作弊的愛荷華大學,於2006年中國留學生只有572名,但至2015年,就已多達2842名,增幅高達500%之多。

責任編輯:王君 来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.