香港爆紅 蔡英文零特權照熱傳(圖)

2016-05-23 21:06 作者: 黎紫曦

手機版 简体 18個留言 列印 特大


近日蔡英文的兩張照片在網路上瘋傳,香港網友推她「零特權」、「好親民」。(網路圖片)

【看中國2016年05月23日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)中華民國新任總統蔡英文5月20日上任,近日她的兩張照片在網路上瘋傳,香港網友推她「零特權」、「好親民」。

近日,一組蔡英文零特權的照片在網路熱傳,包含她如同普通上班族自己提包包、靠在月台上看資料、口咬護照邊走邊找東西,有網友經查證實,口咬護照的照片,是蔡英文2015年國慶日在臉書上傳的照片,當時時任民進黨主席的她寫道:「趕著登機,邊走邊拿資料,護照跟登機證只好⋯」。而在臺灣地鐵月臺裡站著閱讀資料的照片,則是刊登在今年1月份《臺灣文學》網站上的照片。

不少香港網友不禁感嘆蔡英文完全無架子、無特權,也有港媒《香港新聞》對此進行報導。報導直指,看看某些高官壯觀場面,再看看蔡英文坐公車的照片;看看蔡英文手忙腳亂自己拿包包的影像,再看看某特區首長的女兒要人幫她拿行李,讓人哀嘆「有民主,真好」。

也有網友甚至直接拿近日訪港的中共政治局常委張德江做比較。網友說,張德江不僅全程有彪形大漢戒備,整條道路全面封鎖,甚至還逆向行駛,「看看臺灣的蔡總統,再看看中共張德江,去香港的時候都要用一人高的拒馬把自己封閉起來,生怕老百姓衝到前面!這專制官員怕百姓的面目就活生生出來了」


上週張德江車隊經過大嶼山快速公路出市區期間,北嶼公路出現寫有「結束中共專政」的巨型直幡。(圖片來源:社民連臉書)

據悉,中共人大委員長張德江上週訪問香港,保安規格堪稱史上最嚴格,在其抵港不久便在北嶼公路的一個高台上出現寫有「結束中共專政」的巨型直幡,此外,在青馬大橋山坡上也同樣出現寫有「撤回831決定」的巨型直幡。另有大批港民再次掀起吁梁振英下臺的聲音。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.