畢福劍「現身」港媒 力挺「中國夢」(圖)

2016-05-27 02:13 作者: 端木珊
手機版 简体 3個留言 列印 特大


(視頻截圖)

【看中國2016年05月27日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)沉寂一段時間的畢福劍再度「現身」。日前,有港媒突然翻出了畢福劍幾年前與大陸歌手於文華一起拍攝的對唱視頻,引發外界關注。

5月25日,香港鳳凰網突然出現了《畢福劍冰天雪地「秀恩愛」別出心裁別樣縴夫的愛》的視頻。根據視頻顯示,這是畢福劍與於文華在黑龍江漠河北極村拍攝的。二人在視頻中演唱了於文華的成名曲《縴夫的愛》。視頻的右下角打出的欄目名稱「我們的中國夢」顯得尤為突出。

2015年4月6日,畢福劍私底下調侃毛澤東的視頻在網上流傳,視頻中畢福劍在飯桌上唱評京劇《智取威虎山》裡《我們是工農子弟兵》的選段,並且邊唱邊戲謔,批評毛澤東「把我們害苦了」,調侃被毛長期欺騙、洗腦的民眾。

在飯局事件後,2015年8月廣電總局認定畢福劍嚴重違紀,大批網民力挺老畢,認為只是說了真話,屬於其私下言論自由。不過,也引來了毛左的猛烈炮火。據傳畢福劍不堪壓力,從央視辭職。此後,畢福劍便隱沒在公眾的視線中,外界對他的近況知之甚少,也由此令各種傳聞滿天飛。

有關畢福劍最近的消息是,5月7日,有記者拍到他乘坐高鐵回京的鏡頭。鏡頭中,畢福劍似乎非常疲憊,躺在商務座的座椅上酣睡,眼鏡都沒有取下來。

今年1月,也有記者拍到畢福劍從北京機場回歸的畫面,疑似將要復出。當時,畢福劍牽著自己的拉桿箱走在正中,兩側是兩名助理跟隨。出機場大廳後,兩位助理將大批特產裝進車子後備箱,畢則乘坐一輛嶄新的寶馬離開。

事實上,自2015年年底開始,畢福劍復出的傳聞就不斷傳出。2015年12月末,一份2016年大陸新年晚會總導演和主持人名單在網路流傳,上寫道:「2016央視猴年春晚主持人:朱軍、李思思、董卿、畢福劍、康輝、朱旭、撒貝南」。此外,央視公布的新年晚會節目單中顯示,畢福劍還將參演小品《就缺錢》。

今年1月,大陸媒體前瞻網也報導稱,畢福劍將擔任央視《過年七天樂》製片人,不過,由於畢福劍身份特殊的關係,他的名字將不會出現在《過年七天樂》片尾的字幕中。

不過,畢福劍最終都沒有出現在上述的節目中。

值得注意的是,今次媒體港媒翻出的畢福劍的舊視頻,右下角一直出現「我們的中國夢」字眼。而「中國夢」是習近平上任以後提出對「中華民族偉大復興」的一個構想。

時政評論員周曉輝稍早分析,畢福劍近期被高度曝光,中共內部很可能會有一場大戲將登場。

周曉輝表示,昔日畢福劍在飯桌上唱評《智取威虎山》,央視最初的回應是「在私人場合的言論,與本臺無關」。但隨後央視突然「變臉」,或與江派掌控文宣部的劉雲山有關係。

但此後事態似乎又出現逆轉,周曉輝指出,2015年10月和11月,有習陣營背景的大陸財新網博客欄目,先後刊出《鄧小平與中國的進步》和《為什麼需要真相委員會?》的文章否定文革;12月中旬,中山大學教授於幼軍又舉辦首個「反思文化大革命」的系列講座;同月25日,財新網再度刊登《中的施魔者和著魔者》的文章,指出文革的恐怖和荒謬。

周曉輝認為,北京當局通過畢福劍的復出釋放出強烈的信號,或將還原毛和文革的歷史真相。

本月16日是「文革」發動50週年。2日北京「紅歌會」等事件掀起「文革風」復辟思潮,被指是江派常委劉雲山針對習近平的「高級黑」行動。

16日當天,官方沉默,17日凌晨,《人民日報》等官媒接連發表評論員文章強調「文革」已被徹底否定、決不允許「文革」這樣的錯誤重演。

此時畢福劍「現身」港媒,力挺提倡「中國夢」的習近平,答案不揭自曉。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意