【中國內幕】網路瘋傳「不要讓某某跑了」的背後深層原因(視頻)


【看中國2016年05月27日訊】日前,一篇名為別讓華為跑了的文章在網路瘋傳。無獨有偶,在去年9月中共官方智庫發文別讓李嘉誠跑了,同樣引發各界熱議。何以導致這種現象出現?有專家分析了這背後的深層次原因。別讓華為跑了的文章說,華為技術有限公司已經在逐漸搬離深圳,因為無法承受深圳的高房價高成本,雖然深圳市政府做出挽留,但是華為仍然去意已決。

華為撤離對深圳的打擊有多大?深圳龍崗區的報告顯示,華為產值佔其工業總產值的47%以上。同樣,在去年9月有新華社背景的一家智庫機構發文別讓李嘉誠跑了,同樣引發各界熱議。該文章批評李嘉誠在中國經濟面臨困境的敏感時刻不停拋售資產,讓對中國經濟悲觀的情緒蔓延。

引發熱議的這兩篇文章都提到了房地產,華為和李嘉誠撤離都有一個共同的原因,即企業成本不斷增加導致利潤下滑。以深圳為例,近一年半的時間裏,深圳房價上漲大致在90%左右,上漲幅度之大是絕無僅有。華為創始人兼總裁任正非接受新華社採訪時,明確表達了對房地產泡沫的厭惡,稱高成本最終會摧毀競爭力。

由此可見,當中國最優秀的企業都承受不了中國的高房價、高地價所帶來的巨額成本之時,中國所有的企業都承受不了,表明中國的實體經濟已經面臨全面衰退。5月22日,國務院參事夏斌公開表示,中國的上一輪不良資產處置,發生在2002年。很多都是各種投資公司、金融機構互相買來買去,把風險輸送給老百姓。

夏斌所指的時間正是原中共總書記江澤民在位時期。江澤民當政時期,鼓動地方政府借債過度發展,但遇到後來的經濟下滑,銀行產生了大量的壞賬。地方政府的欠債無力償還時,就開始大力發展房地產,依靠賣土地的收入來充實地方財政,推高了房地產泡沫,而且一直延續至今,造成了經濟結構嚴重扭曲,也成為中國經濟難以逾越的一關。

清華大學教授孫立平稱,江澤民時代縱容官員和整個公務員體系貪污腐敗,用金錢、利益和物慾作為潤滑劑,收買官員人心。孫立平是當年習近平在清華考博士的論文導師,但孫立平沒有依附於政治權力,他對中國問題的研究,以保持獨立精神、自由思想著稱。他曾表示,各級政府為達到目的不擇手段濫用權力,使得中國已經淪為與法治格格不入的國家。

 

(觀看更多中國內幕)​

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.