軍報突拋郭伯雄徐才厚「意欲謀反」 背後所指更關鍵(圖)

2016-05-27 06:53 作者: 夏妍

手機版 简体 1個留言 列印 特大


在徐才厚死亡、郭伯雄面臨結案的時候,中共軍方突然拋出二人的政治問題,其目的恐怕不僅僅是要追打死老虎,更大可能是在針對活著的大老虎。(看中國)

【看中國2016年05月27日訊】(看中國記者夏妍採訪報導)近日,中共軍方媒體《解放軍報》發表文章說,中共前軍委副主席郭伯雄、徐才厚腐敗問題不是核心,其核心是政治問題。分析指出,軍報承認郭徐二人問題的要害是觸犯了政治底線,這是繼周永康「非組織政治活動」之後,又一次對郭徐涉嫌捲入政變集團的官方表述。

5月25日,中共《解放軍報》發表文章,闡述所謂新的歷史條件下的政治建軍方略,特別提到郭伯雄、徐才厚的核心問題不是腐敗,而是他們觸犯政治底線。

這篇題為《充分發揮政治工作生命線作用》的文章稱:「高級幹部位高權重,出了問題就不是小問題,政治上出了問題危害更大。郭伯雄、徐才厚貪腐問題駭人聽聞,但這還不是他們問題的要害,要害是他們觸犯了政治底線。」

時政評論員唐靖遠分析,中共軍報說郭徐二人問題的要害並非貪腐,而是觸犯了政治底線,這是繼周永康「非組織政治活動」之後,又一次對郭徐涉嫌捲入政變集團的官方表述。

唐靖遠說:「對中共體制來說,最大的政治底線就是政權安危。作為軍隊最高層的郭徐二人來說,突破政治底線的問題幾乎等於就是意欲謀反或者與最高領導人爭奪軍權的另類表述。」

旅美時事評論員藍述也認為,毫無疑問,他們觸犯了政治底線,他說:「基本是說郭伯雄和徐才厚跟錯了人,站錯了隊,那跟錯了誰呢?誰把郭伯雄、徐才厚提到那個位子上的呢?這個就呼之欲出了,那當然就是江澤民。所以,這篇文章這一段話裡面的意義,所指向的就是江澤民。」

眾所周知,郭伯雄、徐才厚都是江澤民的心腹,不但由江澤民一手提拔,也是江遙控軍權架空胡錦濤的最重要棋子。「在徐才厚死亡、郭伯雄面臨結案的時候,中共軍方突然拋出二人的政治問題,其目的恐怕不僅僅是要追打死老虎,更大可能是在針對活著的大老虎。如果結合幾乎在軍報刊文的同時,習近平登上了對江澤民來說極為敏感的黑瞎子島,我覺得個中意味就很耐人尋味了。」唐靖遠說。

唐靖遠認為,如果郭徐涉嫌政變,二人顯然只是執行者而並非主謀,真正的主謀只能是江澤民。換言之,習近平近期的許多動作,都在開始針對處理江澤民進行政治造勢。

2014年6月30日徐才厚落馬,以受賄和違紀被中共當局開除黨籍,並移送軍事檢察機關處理。在被正式檢控之前,已於2015年3月去世。

去年2015年7月30日郭伯雄於落馬。今年4月5日,郭伯雄涉嫌受賄犯罪案偵查終結,移送審查起訴。中共軍軍事檢察院查明郭伯雄利用職務便利,為他人職務晉升或調整提供幫助,直接和通過家人收受賄賂,數額特別巨大。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.