傳芮成鋼獄中差點送命 是意外還是……?(圖)

2016-05-29 09:36 作者: 夏妍

手機版 简体 8個留言 列印 特大


央視前主播芮成鋼。(網路圖片)

【看中國2016年05月29日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)據來自北京的消息人士稱,日前央視前主播芮成鋼在監獄晚餐時因食物卡在氣管內,險些送命,目前正以呼吸機維持生命。雖然,此消息暫無其他消息來源予以證實,但觀察人士指出,在中共黑箱政治體制下,牽涉太多高層醜聞的芮成鋼成為第二個徐明,也不是沒有可能。

5月28日,海外八闋網引述香港東網的報導稱,從關押芮成鋼的北京燕城監獄傳出消息,芮成鋼近日在晚餐時因食物卡在氣管內,導致呼吸一度停止。經趕來的獄醫搶救後轉送至監獄醫院時,芮成鋼已無生命體征。醫生採用電擊使他心跳得以恢復,但仍然沒有自主呼吸,目前只能以呼吸機維持生命。

不過,報導同時也強調,截至目前,暫無其他消息來源驗證此消息。

據觀察人士指,在中共黑箱政治體制下,牽涉太多高層醜聞的芮成鋼成為第二個徐明,也不是沒有可能。

2015年12月4日,前大連實德集團、實德俱樂部董事長徐明在湖北武漢其服刑的監獄內上廁所時突然死亡的,年僅44歲。隨後屍體被迅速火化的消息引發各方對其死因的揣測。

據《新浪網》報導說,與徐明同監室的三位室友聽到了他倒地的聲音,衝進去、再叫人、急救,已經來不及了。報導說,徐明的死因是心肌梗塞。

由於徐明是一個敏感公眾人物,他在即將刑滿釋放前突然離奇死亡,引起公眾強烈關注。有不少海外媒體說,徐明是某些高官的眼中釘,他們不希望徐明活著出獄而「做掉」了他,因此是「被死亡」。

《美國之音》報導分析,從其死亡到骨灰被運回大連僅相隔兩天的時間讓人不禁聯想起近期頻頻發生的官員離奇死亡事件。據北京青年報的報導稱,前實德俱樂部總經理林樂豐以及接近徐明家的人士都對徐明突然去世的消息倍感意外,稱未曾聽說徐明有心臟問題。

報導指出,徐明在中國商界的崛起在很大程度上要得益於已落馬的前中共中央政治局委員、重慶市委書記薄熙來。薄熙來2012年3月倒臺後不久,徐明就被帶走調查。徐明從被捕、起訴以及判刑的過程都沒被公開,整個過程一直不為外界所知。

芮成鋼案件複雜

備受關注的芮成鋼一案,一直是輿論的焦點。

2014年9月,實名認證的社科院研究員、反恐專家「王國鄉」微博爆料,稱芮成鋼涉嫌「間諜罪」,並稱其可能面臨死刑。隨後,中共新華網罕見跟進報導《芮成鋼遭爆料是特務網友:若是真的必須嚴懲》,被指疑似委婉證實芮成鋼涉嫌「間諜罪」的爆料,並稱其利用職務之便向外國提供機密情報的說法廣為流傳。

此前多家媒體報導,芮成鋼案不但涉及經濟貪腐行為,其本人更捲入與多名中共高官夫人的性醜聞中,被大陸網民贈送「公共情夫」稱號。這些高官夫人中,包括中共前政協副主席令計畫的妻子谷麗萍。

4月19日,美國之音報導引述海外中文媒體的消息稱,芮成鋼在吉林省看守所時受到「特別照顧」。他拒穿囚衣,連跟律師交談和遞材料都是英文。據說,目前有一股「神秘的力量」在左右芮成鋼案件,給他的罪名縮水,讓他盡快出來,甚至出國。「到底案子多大,水多深,誰都不知道。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.