信息量很大?「五虎」同日被異地公訴(圖)



中共最高檢察院同時宣布「五虎」被提起公訴。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2016年06月03日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)中共最高檢察院同時宣布,原雲南省副書記仇和、前南京市委書記楊衛澤、原天津市政協副主席武長順、前浙江政協副主席斯鑫良和原國家體育總局副局長肖天等,被異地提起公訴。

據中共最高檢察院官方網站6月3日消息,近日,貴州、浙江、河南、江西檢察機關已對原雲南省副書記仇和、前南京市委書記楊衛澤、原天津市政協副主席武長順、前浙江政協副主席斯鑫良和原國家體育總局副局長肖天提起公訴。

仇和

因涉嫌受賄犯罪,中共原雲南副書記仇和被指定由貴州省貴陽市檢察院審查起訴。仇和被指控:利用擔任中共雲南省委常委、昆明市委書記、雲南省委副書記等職權便利,為他人謀取利益,非法索取、收受他人巨額財物。

4月13日,《北京日報》微信公眾號「長安街知事」刊登系列漫畫諷刺郭伯雄與徐才厚、王立軍與谷開來、谷俊山與徐才厚、白恩培和仇和等人的「友誼」醜聞。

據《第一財經日報》報導,中共前雲南省委書記白恩培被指曾向周永康家族輸送了巨額利益。當時,白恩培從青海調任雲南省委書記,周永康則在四川擔任省委書記。

楊衛澤

中共前江蘇省委常委、原南京市委書記楊衛澤,涉嫌受賄犯罪被指定由浙江省寧波檢察院審查起訴。楊衛澤被指控:利用擔任中共江蘇省委常委、無錫市委書記、南京市委書記等職權便利,為他人謀取利益,非法收取巨額財物。

楊衛澤是2015年中共官場「首虎」。據《北京青年報》引述中共江蘇官場知情人士披露,2004年11月∼2011年3月擔任中共無錫市委書記期間,楊衛澤先與周永康弟弟、時任無錫市惠山區國土資源局副局長周遠青建立了關係。

周元青在北京介紹楊衛澤與周永康認識。為討好周永康,楊衛澤親自叫停拆遷周老家厚橋鎮。不但保留其鎮名,而且將西前頭村打造成一明星村莊。周永康聞知此事後,稱讚:「這個小子不錯的。」

《法制晚報》微信公眾號「觀海內參」2月17日刊文稱,趙少麟、周本順、何家成、王敏、楊衛澤和武長順等「老虎」都與趙少麟之子趙晉有關,其中趙晉不僅是周本順妻子的乾兒子,也是何家成的乾兒子。

武長順

涉嫌貪污、受賄、挪用公款、單位行賄、濫用職權、徇私枉法等六宗罪,中共原天津市政協副主席、原天津公安局局長武長順被指定由河南省鄭州市檢察院審查起訴。武長順被指控:利用職權非法佔有巨額公共財物;為他人謀取利益,非法收取巨額財物;挪用公款為私利;濫用職權;徇私枉法,包庇罪犯等。

《財新網》曾報導,時任中共中央政法委副書記的周永康,曾以北京奧運會安全為由,令武長順在宋平順事件之後免於被有關部門調查。據與武長順關係密切的人士透露,周永康與武長順關係密切,周很賞識武長順。

《法制晚報》旗下微信公眾號「觀海內參」引述天津房地產業界人士透露,張高麗親信、原中共江蘇省委常委、原秘書長趙少麟之子趙晉與武長順的親屬關係密切,並有合作。也有多家媒體報導,武長順與趙晉關係不錯,武長順還幫趙晉擺平了一些事情。

斯鑫良

因涉嫌受賄犯罪,前中共浙江政協副主席斯鑫良被指定由江西省九江檢察院審查起訴。斯鑫良被指控:利用擔任中共湖州市委書記、浙江省委常委、省組織部長、省政協副主席等職權便利,為他人謀取利益,非法收取巨額財物。

《新京報》旗下微信公眾號「政事兒」2月10日報導,中共十八大後,趙少麟、斯鑫良等人都是退休後仍繼續插手政治,成為「不守規矩」的典型案例。

斯鑫良是中共浙江官場「首虎」。中共官媒《廉政瞭望》曾披露,廣廈集團創始人、同是東陽人的樓忠福供出斯鑫良。樓忠福因涉及令計畫案被調查,他與令計畫妻子谷麗萍的商業合作,據稱是斯鑫良在從中介紹。

報導還披露,斯鑫良退休後在杭州商圈非常活躍。據稱,郭伯雄之子郭正鋼妻子吳芳芳因杭州經營項目出現問題,急需有人接盤。斯鑫良曾幫忙嘗試聯絡公司出面拉吳芳芳一把,但此時後來不了了之。

肖天

中共前國家體育總局副局長肖天涉嫌受賄犯罪,被指定由河南南陽市檢察院審查起訴。肖天被指控:利用擔任國家體育總局冬季運動管理中心主任、競技體育司司長、副局長等職權便利,為他人謀取利益,非法收取巨額財物。

 

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.