古預言蟲災來臨?英國出現千萬隻菜蛾(組圖)

2016-06-17 13:10 作者: 張秉開

手機版 简体 0個留言 打印 特大


幾千萬隻菜蛾飛到英國各地,數量超過通常的100倍。(BBC視頻截圖)

英國科學家擔憂,該國有可能在夏季發生蟲災,受災程度可能如《聖經》所描述,所有蔬菜和作物將被鋪天蓋地的蟲子吃光。

據福克斯新聞報導,英國洛桑研究所(Rothamsted Research)的研究者在上週觀測到幾千萬隻菜蛾(diamondback moth)飛到英國各地,數量超過通常的100倍。因此,他們在推特上發出警告,應該警惕菜蛾在夏季大量繁殖,避免出現可能的全國範圍的蟲災。

菜蛾是種讓科學家感到非常棘手的一農作物害蟲。國際農業和生物科學中心(CABI)指出,菜蛾可以說是可以抵禦殺蟲劑的「超級害蟲」,是對DDT有抵抗力的第一批田間昆蟲。


英國科學家擔憂,菜蛾幼蟲繁殖量一旦形成猛烈的勢頭,則有可能發生全國範圍的蟲災。(BBC視頻截圖)

英國哈特福郡哈彭登(Harpenden, Hertfordshire)洛桑研究所研究人員6月11日通過推特發出警示,這些害蟲形成3.2公里寬的「飛蛾雲」進入英國。

該推特群的主持者斯蒂夫•納什(Steve Nash)告訴BBC,這些飛蛾開始活動了。他說:「一旦小飛蛾在七月中旬形成勢頭,其數量之多很可能達到《聖經》所描述的那種蟲災程度。」

該研究所的科學家斯蒂夫•福斯特(Steve Foster)表示,困難的是要找到可以只殺死這種菜蛾而不會傷害其他昆蟲的農藥。如果找不到合適的殺蟲劑,就有可能在全國範圍內出現捲心菜、西蘭花、菜花和油菜作物直接受害的情況。

《聖經》曾記載古埃及發生十次巨災,起因為法老迫害以色列人。但是,法老及國人不顧天現異象如血河、蛙災等神給予的警示,而依然行惡。後來,鋪天蓋地的蝗蟲來到古埃及,吃盡了土地上的所有蔬菜和果子。最後,古埃及法老和國人經過十次大災而醒悟,停止迫害以色列人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.