這種水果昂貴又健康 卻引發紐西蘭犯罪潮(圖)



鱷梨(avocados,也稱「牛油果」)。(圖片來源:pixabay)

【看中國2016年06月17日訊】(看中國記者許家棟編譯)據英國《衛報》報導,當地和國際上對鱷梨(avocados,也稱「牛油果」)的強烈需求,正在推動紐西蘭一種新的犯罪浪潮。

自今年1月份以來,紐西蘭島嶼北部的鱷梨果園已經發生了接近40宗大規模盜竊案,多達350種水果同時被盜。人們懷疑更多盜竊案沒有被報導出來。

鱷梨需求增長 供不應求

在去年一個水果季節之後,當地鰐梨需求有所增加,全國各地的鱷梨現在每2-3磅賣到4-6紐西蘭元。

據2015年對紐西蘭鰐梨生產量的估計,額外96,000戶紐西蘭家庭開始購買鱷梨,主要著眼於利潤豐厚出口市場的當地果農已經無法跟上需求的激增。

最近的盜竊案都發生在半夜,竊賊或者「壓彎」樹作物枝杈,把掉下來的鰐梨收集到地面上鋪好的毛毯或床單上;或者手工採摘並開車送到路邊攤、雜貨商店或奧克蘭小規模的壽司、水果和三明治店。

懷希鎮(Waihi)警長亞倫•弗雷澤(Aaron Fraser)表示,在他值班期間鱷梨盜竊事件曾經比較氾濫,但不像現在的盜竊活動這樣持續。

他說:「這些被盜的鱷梨如果隨身攜帶可能會造成危險。由於它們是生的,一些已經被噴灑過農藥,所以它們可能仍然在果皮上攜帶有毒素。但隨著價格如此之高,利潤潛力會某些個人來說是一種強烈的盜竊誘因。」

打擊偷盜不容易

紐西蘭牛油果協會的首席執行官Jen Scoular稱,近期鱷梨被盜竊的事件很令人擔心,但在未來幾週內,正值當地種植鱷梨的豐收季節,大量鱷梨將會湧入紐西蘭市場,從而降低了盜竊鱷梨的誘因。

她說:「這是一個暫時有效的簡單方法,但我不認為我們有更多機會對付這裡的複雜或高度組織化盜竊行徑。這些被偷來的水果將只會運往當地市場售賣,它們永遠也不會進入我們的出口市場。」

Scoular說,紐西蘭的一些鱷梨養殖場在保護自己果園問題上變得越來越精明,許多家已經安裝了自動燈和報警系統。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.