張高麗提前出局?網曝老家震盪或超周永康(圖)

2016-06-23 13:09 作者: 林中宇

手機版 简体 3個留言 列印 特大


張高麗被指總是臉無表情。(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2016年06月23日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)福建勢力交錯,歷來是中南海各派爭奪重地。6月23日,海外媒體刊發來稿《中共常委張高麗老家虎嘯不斷 疑中共走入末路》,揭露福建泉州晉江腐敗嚴重,並且牽涉中南海高層,一查將會大地震。隨著中共十九大將臨,中南海暗戰激烈,有報導認為,張高麗或提前出局。

張高麗老家被曝問題嚴重 遠超令計畫周永康

網文作者稱,作為江澤民一手提攜的中共常委張高麗,福建泉州晉江人。其老家泉州晉江如此多的老虎,覆蓋泉州書記、副書記,晉江幾任書記、市長,公安局長。

文章介紹,作為大陸東南沿海的發達城市,原晉江市長、晉江市委書記龔清概被稱為龔十億已入獄;在大陸閩南地區,除了廈門因遠華走私出名外,泉州晉江人也因彪悍,不擇手段拉攏京官,橫行鄉里而出名;他們攀比的不僅是宗族的力量、財富的巨寡,而且是政治勢力,甚至朝廷的勢力。

文章說,福建首虎徐鋼就是原泉州市委書記,他人生最腐敗的事就發生在泉州,與多名女縣市區長通姦,與之發生不正當男女關係的女人達一百多人,牽連行賄官員無數。

龔清概也從晉江一路爬上來,歷任晉江市長、市委書記,泉州市委副書記,靠妻子出賣色相陞官。又指他獲取權力後,不僅號稱龔十億,還睡臺灣當紅明星。光潯興拉鏈一次輸送利益就一個多億,牽連的企業和官員比徐鋼首虎多得多。

文章認為,一個地級市兩隻老虎的重災區,遠遠比令計畫的山西,周永康的石油系嚴重得多,不僅僅是塌方式的腐敗,更是唐山地震了!

文章指,除了徐鋼、龔清概兩虎外,近期連續被動反腐敗的還有晉江市委書記陳榮發,被網上曝出叫小姐喝花酒,被企業家實名舉報受賄幾百萬,為了保護他,調到泉州當文體局長草草了事。目前,泉州晉江被網上實名舉報還有號稱福建首虎徐鋼的頭號馬仔、晉江市長劉文儒,被舉報夥同晉江公安局長陳文榮狼狽為奸,濫用職權組成「專案組」栽贓構陷「尋釁滋事罪」報復陷害實名舉報人夫婦;轟動全國的福建省晉江市公安局長3000萬的索賄住山莊別墅案,歷經近一年,不僅沒有結論,反而愈演愈烈。

此外,被查的還有泉州宣傳部長陳慶宗,被查出幾十萬,還有三個情婦,一個是陳任永春書記時,勾搭上的文體局局長,一個是泉州電視臺主播,一個是宣傳部手下,更可惡的是宣傳部的這個還是他同事當地廳級官員的兒媳婦!最後只是草草降級了事,而且不敢向社會公布。

文章指,這些腐敗保護傘均是閩籍當權官員,包括張高麗和他的秘書,以及仕途經過福建的王兆國、孫春蘭等。

文章稱,據說張高麗的侄子去年被評為優秀縣委書記,今年官至泉州副市長。張高麗高坐朝廷之上,天天一張沒有表情的臉,致晉江虎嘯民啼,可能也是歷朝歷代罕見,中共已走入末路!

該網文所述情況,目前沒有獲得官方回應和證實。

福建各派勢力交錯 習近平下手整理

福建地處沿海,也是著名僑鄉和所謂對臺工作前沿,向來被認為是那些中共省部級年輕官員們未來晉升仕途的重要中轉站,因而官場勢力交錯。除了習近平、賀國強曾任職此地,多名中共江派高官與此地官場密切。包括中共前常委賈慶林、現常委張高麗、前人大副委員長陳至立,其中張高麗是晉江人,陳至立是莆田人。福建也是曾慶紅母親鄧六金的老家所在。另據報,江澤民的親姐姐一家居住福州,外甥是省政府廳級官員。

近兩年習近平整理福建官場動作不斷,已落馬的大老虎多與泉州晉江有交集。

2015年3月20日,福建「首虎」、副省長徐鋼被查。徐鋼曾任泉州市委書記。官方通報徐鋼違反「習八條」,由他人出資安排打高爾夫球、收受巨額賄賂、利用職務便利為其妻的經營活動謀取利益。法廣3月22日有評論稱,徐剛當年曾極力反對習近平在閩當政時所支持之海港一體化計畫。

同年10月7日,中紀委深夜發布消息,宣布福建省委副書記、省長蘇樹林落馬。

蘇樹林的曾慶紅、周永康「石油幫」背景已經眾所周知,但陸媒《界面》11月4日文章《深度調查:蘇樹林大慶20年》,罕見地直接提到了其當年獲井噴般晉升是因為江澤民。

今年1月19日晚間,中紀委網站發布消息,中共中央臺灣工作辦公室、國務院臺灣事務辦公室副主任龔清概涉嫌嚴重違紀被調查。

公開資料顯示,龔清概是福建石獅人,早年一直在福建工作,在晉江發跡,曾任晉江市副市長、市委副書記、代市長、市長,泉州市委常委,晉江市委書記、市長、泉州市委副書記、南平市委副書記、副市長、市長、福建省平潭綜合實驗區黨工委書記、管委會主任等職,2013年10月起任中央台辦、國台辦副主任。

據官媒去年11月27日報導,於偉國、梁建勇獲任為福建省副省長,於並代理省長。於偉國今年初已任福建省長職務。公開資料顯示,於偉國和梁建勇均是習近平閩江舊部的重要一員。

張高麗捲入中南海暗戰 被曝或本屆不能善終

張高麗歷來被視為江澤民鐵桿。據公開資料顯示,張高麗曾在廣東石油系統工作了14年,後得到曾慶紅和周永康的提攜。2006年,已退休的江澤民要登泰山,時任山東省委書記的張高麗不僅下令封山兩天,還專門準備了8人大轎子抬江澤民上山。

習近平上臺後反腐打下的過百中共高官中,大部分是江澤民派系人馬。現時中共七常委中,張高麗和張德江、劉雲山合稱「二張一劉」,都是江派臺麵人物,一直在習近平推行的反腐和改革方面攪局。

港媒《動向》雜誌2016年4月號報導,中南海屬於江派的「二張一劉」,和全部是太子黨的習、王、俞(正聲),這兩個「鐵三角」正在捉對暗戰:張德江利用人大權威狙擊習近平的權力,劉雲山利用宣傳優勢抵銷王岐山在反腐方面的造勢,而分管經濟的張高麗則利用部分經濟決策權分化俞正聲拉攏的實業界巨頭。

據海外博聞社引述北京知情人士披露,去年中共北戴河會議前習近平手握一份「能下」的高層官員名單。其中包括多名現任政治局委員,及現任政治局常委中個別靠為前任總書記「抬轎」上位、實際能力乏善可陳者。矛頭指向江派常委張高麗。

今年3月20日,身為副總理的張高麗曾在北京一個中國經濟論壇會議上公開稱中國經濟「開門紅」。但近期頻頻發聲的官方神秘「權威人士」就指:「一些新問題也超出預期。因此,很難用‘開門紅’‘小陽春’等簡單的概念加以描述……」。這一神秘人士據猜測是習近平或是為習統領中財辦團隊的重臣劉鶴。

馬雲控制的香港《南華早報》早前發文分析,認為「權威人士」的言論正好打臉江派常委、副總理張高麗。

港媒文章還提及習近平近日在公開的講話中,批「野心家、陰謀家」及「消彌隱患、杜絕後患」,認為這對應中南海高層暗戰。文章並預測中共十九大前,高層將有人要被擠下臺。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.