【6.28中國速瞄】朱軍請辭《星光大道》(組圖)



(朱軍微博截圖)

【看中國2016年06月28日訊】朱軍請辭《星光大道》畢福劍再成話題

據陸媒報導,近日,朱軍因身體不適請辭《星光大道》,由朱迅接替。朱軍的離開,讓畢福劍再成話題。有網友表示,《星光大道》就是為老畢量身打造的;老畢走了,原來他主持的節目一個都不看了……不是那味兒。

畢福劍此前因在酒桌上嘲諷中共前黨魁毛澤東和中共軍隊,而被央視內部調查,繼而離開《星光大道》。不過近日,畢福劍頻頻以不同方式「露面」,外界紛紛猜測,當局是在釋放什麼信號。



(網路圖片)

《網路安全法》二審 賦予監管部門重大權利

6月27日,中共當局啟動對《網路安全法(草案)》的二次審議,該草案賦予監管部門要求停止傳輸或刪除違法信息,及採取防火牆等措施阻斷違法資訊傳播的權力。此外,草案還規定,無論中國或者外資背景的網路服務商有法律義務,向偵查機關提供公民個人信息等重要數據。

法廣引述臺灣中正大學傳播學教授羅世宏評論指出,該法案賦予網路監管部門幾乎毫無限制的權力,加重網路營運業者的責任和義務,強化對網路使用者的實名監控,從而達到中共國家安全、網路主權與網路信息安全和社會維穩控制的多重目的。



蔡英文出席巴拿馬運河拓寬啟用典禮。(圖片來源:中央社)

蔡英文出席巴拿馬運河典禮 與多國政要會晤

6月26日,臺灣總統蔡英文出席了巴拿馬運河拓寬啟用典禮,這是蔡英文在就任總統後,第一次在大型國際場合公開露面。蔡英文在巴拿馬運河拓寬竣工啟用儀式,與各國出席的元首、代表同臺互動,受到媒體關注。

蔡英文這次為期9天8夜的出訪行程定名為「英翔專案」。6月24日出發,過境美國邁阿密,6月26日參加巴拿馬運河拓寬工程峻工典禮活動,27日下午前往巴拉圭訪問兩日,30日上午離開巴拉圭,過境美國洛杉磯,7月2日返抵臺北。



湖北省潛江市數萬民眾發起遊行,抗議興建農藥廠。(圖片來源:自由亞洲電臺)

湖北接連爆發民眾遊行抗議事件

近日,湖北省接連爆發民眾遊行抗議事件。

據《自由亞洲電臺》報導,6月26日,湖北省仙桃市10萬市民冒雨舉行大遊行,抗議當局強制修建垃圾發電廠。市民擔心,焚燒垃圾會釋出有毒氣體,影響身體健康。遊行期間,警察狠打示威者,與市民發生衝突,並有市民被抓走。

6月27日,湖北省潛江市又有數萬民眾發起遊行,抗議興建農藥廠。當地民眾表示,這麼強烈反對興建農藥廠,最主要是聽說選址鄰近自來水廠,擔心農藥廠排污不當會把自來水廠污染,影響飲用水源,更會禍及子子孫孫。


臺灣人的大陸配偶取得「身份證」維持6年不變

據中央社報導,6月27日,臺灣「立法院內政委員會」初審通過民進黨版「兩岸人民關係條例」第17條修正動議,大陸配偶取得「身份證」年限維持6年不變。同日上午,上百名大陸配偶聚集在「立法院」外的濟南路上,希望爭取大陸配偶應比照「外配」,4年能取得「身份證」。

《看中國》此前報導,陸配由於涉及中共政權問題,較其他國配偶入籍的條件較為苛刻。外籍配偶只需4年就可以拿到臺灣身份證,並入籍臺灣,但是大陸新娘要等8年。

責任編輯:張蘭

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意