奧地利憲法法院宣布總統大選無效(圖)



法院院長格哈特宣布奧地利總統大選無效。(視頻截圖)

【看中國2016年07月02日訊】(看中國記者柳成蔭編譯)奧地利的憲法法院宣布五月份的總統選舉結果作廢,而在這次選舉中失利的自由黨將有機會贏得總統大選,而選出歐盟第一個由極右政黨推出的總統。

法院院長格哈特上週五宣布,雖然投票的結果是自由黨的諾伯特以微弱的劣勢輸給了綠色背景的亞歷山大。但經過調查後,發現有些選區存在違規行為,所以不得不在全國重選一次。此次宣布史無前例,離勝出的亞歷山大宣誓就職只差一個星期。

雖然奧地利的總統職位被看作是以禮儀性質為主的角色,但從某種意義上來說,也代表了這個國家,是這個國家的重要象徵。近年來,由於越來越多的人們有反難民情緒和那些不滿國家政治體制人士的支持,奧地利的自由黨日益強大。

在五月的競選活動中,經過調查發現,總共117個選區中就有94個選區有違規行為,而自由黨在憲法法院宣布選舉無效後,向憲法法提交了150頁的正式投訴質疑。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.