陸媒盤點國外紅色景點 誰讓馬克思犯傻?(圖)

2016-07-02 09:26 作者: 林中宇

手機版 简体 0個留言 列印 特大


中共意識形態被指已從根子上破產(網路圖片)

【看中國2016年07月02日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)日前,陸媒盤點中共在國外的「紅色景點」,連加拿大人白求恩也被列入,不過作為中共老祖宗的馬克思等人沒有影蹤。此前有評論文章就指,習近平去年訪英沒有去馬克思墓,中共領導人中,只有江澤民有此行為,或是因馬克思主義破產,只有江是一路貨色。

7月1日是中共所謂「黨慶」,官媒《北青網》為了「應景」,盤點了在國外的「紅色景點」,包括中共前領導人李維漢、李立三、鄧小平在法國,周恩來在法國和日本,朱德在德國早年留學活動的「故居」,甚至還有加拿大的白求恩故居也被收羅。

不過,作為中共老祖宗的馬克思不但被陸媒遺漏,去年習近平訪英時過馬墓而不入,也直讓馬克思傻了。

1883年3月14日,德國人馬克思客死英國,因此在英國,有那麼一個馬克思墓。中共領導人訪英,誰會去「拜鬼」,歷來是一個有趣的觀察點。

2015年10月31日《看中國》曾刊發署名文章〈習近平訪英,被遺漏的一個細節〉,指當年10月下旬習近平訪問英國,沒有去見馬克思,很有意思。

馬克思是所謂國際共產主義運動的「老祖宗」,作為馬克思子孫的各國共產黨員到了倫敦,按說也該去拜拜「老祖宗」吧?在一般人想來,這好像是理所當然的事。

文章引述資料稱,自中共所謂改革開放以來,訪問英國的中共領導人其實為數不少,但只有江澤民(1999年)訪英期間拜過馬克思墓。文章披露,江澤民拜馬墓本來鮮為人知,但在中共前外長李肇星2014年出版的《說不盡的外交》一書中有所披露。李肇星提到:江有一次訪問英國,去拜馬克思墓。

而其他訪問英國的中共領導人,包括趙紫陽(1985年)、胡耀邦(1986年)、朱鎔基(1992年、1998年)、胡錦濤(2001年、2005年、2009年)、李瑞環(2002年)、溫家寶(2004年、2006年、2009年、2011年)、李克強(2011年、2014年)等人,在網際網路上都查不到他們訪英期間曾去馬克思墓的報導。

文章稱,是因為他們訪英期間公務繁忙、擠不出時間嗎?好像未必。比如胡耀邦和溫家寶沒去馬克思墓,卻舍近求遠,從倫敦專程驅車200多公里,去拜訪英國文學巨匠莎士比亞的故居。

很顯然,除了江澤民,中共領導人訪英,過馬墓而不拜,似乎已經成為慣例,習近平則更是如此。

中共領導人為什麼到了倫敦也不拜馬克思?文章揭示,1986年隨胡耀邦訪英的費孝通,回國後在內部一篇題為《深化改革,開明政治》的講話中提及此事。他說:上次趙紫陽和這次胡耀邦到英國訪問,都沒有到馬克思的墓地獻花圈,「這樣的事實就說明一個很大的變化。什麼變化呢?我想不必用語言去說明瞭,大家心裏會很明白,而且心領神會,拍手叫好的。」

文章認為,不去見馬克思,當然與個人好惡有關。馬克思主義是什麼?中共的教科書所說你翻翻就好了,純是蒙人。馬克思主義的唯物論,由生產力和生產關係剩餘價值的經濟學,再到無產階級暴力專政。這理論也不是好東西,宣揚暴力、反人性的,其實就是恐怖的。

按《馬克思的成魔之路》記述,馬克思早年曾經是基督徒,後來加入撒旦教,撒旦就是魔鬼,馬克思自己也承認與撒旦簽了約。

文章指,馬克思主義在世界上已是明日黃花,不但東歐劇變,前蘇聯的崩潰說明瞭世界潮流浩浩蕩蕩。在中國大陸,中共的意識形態,馬克思主義早已破產,從高校授課老師再到學生,從中共高層到基層官員,有誰真信其鬼話?

那麼江為什麼要去見馬克思?文章認為,也許這說明江本身也是一路貨色,也許是挂羊頭賣狗肉的投機心理。但就馬克思婚外生子,與江澤民有多個情婦、色情治國,兩人或因為理論相通而品性雷同。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.