北京公檢法終於解決了「雷洋案」這個大麻煩

2016-07-03 09:33 作者: 秀才江湖

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2016年07月03日訊】6月30日,北京市人民檢察院第四分院向雷洋死亡案件涉案警務人員及其家屬、雷洋家屬及雙方聘請的律師依法告知了雷洋屍檢鑑定意見。檢察機關對北京明正司法鑑定中心作出的鑑定意見進行了審查,組織了專家審查論證、文證審查,確定死者雷洋符合胃內容物吸入呼吸道致窒息死亡。涉案警務人員在執法中存在不當行為,昌平公安分局東小口派出所副所長邢某某、輔警周某起主要作用,且在案發後有妨礙偵查的行為。根據其行為性質和辦案實際需要,北京市人民檢察院第四分院已報請北京市人民檢察院批准變更強制措施,對邢某某、周某以涉嫌玩忽職守罪依法決定逮捕。

一看到檢方以「玩忽職守罪」逮捕涉案警察,我就知道,此事已塵埃落定、和諧處理、海闊天空、雲淡風輕,雷洋案的警察可以額手稱慶,感謝黨和政府,今年可以回家過年了。信誓旦旦的「依法處理,絕不護短」,就是這麼個結果?這就是所謂的絕不護短?以後我們還能相信你的鬼話嗎?

警察刑訊逼供打死人、看守所離奇死亡的事情屢見不鮮,對涉案警察幾乎都是以「玩忽職守罪」輕描淡寫、和諧處理,都是處理很輕,一般都是一年左右,經常緩刑,甚至免於處罰。2009年3月8日,19歲的高中生徐梗榮在公安局內接受審訊,被刑訊逼供打死,原丹鳳縣公安局紀委書記王慶保,玩忽職守罪但免予刑事處罰;2009年2月,雲南青年李喬明死在看守所,警方稱其「躲貓貓」時撞牆,晉寧縣看守所民警李東明犯玩忽職守罪,判處有期徒刑一年零六個月,緩刑二年;湖南省新寧縣看守所,牛華軍和同監室人員至少13次按響求救警鈴,向看守所反映身體不適,但均未得到有效處置,最終牛華軍被鑑定為糖尿病酮症酸中毒死亡。新寧縣看守所所長蔣廉福、獄醫陳湘東及值班民警肖海明三人被認定犯玩忽職守罪,其中陳湘東被判拘役六個月,緩刑一年;蔣廉福和肖海明免於刑事處罰。

警察打人就打人!卻說是「玩忽職守」,真是荒唐透頂的事情,只有在中國才有這麼荒唐的邏輯。雷洋案的警察「玩忽職守」了嗎?依我看,他們不但沒有「玩忽職守」,而且非常賣力地作惡、非常熱情地幹這個工作!為了罰款,為了創收,他們真是豁出去了,百姓的生命、尊嚴、人權,神馬都不顧了,瘋狂地抓嫖,不管雷洋有沒有嫖,不惜使用暴力手段,這哪裡是「玩忽職守」?這分明是瘋狂的「盡忠職守」、助紂為虐!「玩忽職守罪」分明就是警察作惡、警察打人的擋箭牌,一扣上這個罪名,就可以大事化小小事化了、雲淡風輕、海闊天空了!

北京的公檢法終於解決了「雷洋案」這個大麻煩,為處於風口浪尖上的官府排憂解難,大功告成可以論功行賞了。經過漫長的等待,對「雷洋案」這個和諧的結果,我並不感到意外!我深深地知道,中國的公檢法的關係是劉關張,不是魏蜀吳,他們不會相互制約,只會相互配合,尤其是對影響朝廷體面、輿論關注強烈的案件。公檢法有一個共同的老大,他們是這個老大的三個馬仔,馬仔的任務就是為老大效犬馬之勞,出了事情互相配合、好像擺平,絕不會互相拆臺、胳膊肘朝外拐。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.