中共怕這個!英成名藝人上海巡演拒入(圖)



英國藝人柏金(Jane Birkin)。(網路圖片/看中國配圖)

【看中國2016年07月05日訊】原預定於7月9日,在中國上海舉行全球巡迴演唱會的英國藝人柏金(Jane Birkin),她已是成名半世紀的英國資深藝人,可是中國方面卻指她「致力於打擊侵犯人權」,所以拒絕批准簽證。

據《自由時報》報導指出,這次柏金巡迴演唱會的主題,主要是為了紀念有「法國貓王」美稱的法國傳奇歌手甘斯柏格(Serge Gainsbourg),他已逝世25週年,而其經典曲目回顧,已經被安排上海交響樂團同臺,同時所有工作人員皆已拿到中國簽證,卻只有柏金沒有獲准。

柏金和甘斯柏格結縭十三年,可是因甘斯柏格嚴重酗酒而致2人分手,不過甘斯柏格仍然一直替柏金創作歌曲。

於7月1日,法國國際廣播電臺報導,工作人員直指,柏金是國際特赦組織(AI)和國際人權協會(ISHR)的成員,於2008年北京奧運聖火在法國傳遞期間,柏金參與了抗議活動,並干擾聖火傳遞,因此被中國視為藏獨的支持者,這是唯一可以想得到的原因。

於7月3日,中共黨媒「環球時報」證實了工作人員的說法,指柏金自北京奧運聖火傳遞被藏獨人士干擾事件開始,就已經被當成藏獨的支持者,且同年柏金於參加法國總統薩科茲(Nicolas Sarkozy)官邸公開活動時,他所攜帶的皮包上,亦印有藏獨旗幟。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.