王岐山「回馬槍」特別模式曝光 兩老虎不妙(圖)

2016-07-05 12:50 作者: 晏清流

手機版 简体 0個留言 列印 特大


王岐山上輪「回馬槍」拿下遼寧、安徽和山東五大老虎(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2016年07月05日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)日前,中共中央第十輪巡視已部分進駐。陸媒披露,被再巡視的江西、湖北等四省,均配備兩部級搭班模式,被指威力強大,上輪巡視已致多個大老虎落馬。外界報導顯示,剛調離江西的強衛傳被立案調查,主政湖北的李鴻忠也傳已被約談。

王岐山「回馬槍」巡四省 再曝「雙副部」模式

北京官媒微信公號「長安街知事」7月4日刊文披露,中央第十輪巡視已經進駐16家單位。報導說,這輪巡視最大看點依舊是被稱為「回頭看」或「回馬槍」的再巡視,其中相關的巡視組最大特點則是標配兩部級搭班的「雙副部」模式。

此前,6月22日,官方宣布中央第十輪巡視工作啟動,在對中共全國人大機關黨組等32個單位黨組進行巡視的同時,還包括對天津、江西、河南、湖北等4個省市進行再巡視。

文章指,再巡視威力強大,上輪再巡視對象是遼寧、山東、安徽、湖南四省。期間中共遼寧省委原書記王珉、遼寧省人大常委會原副主任王陽、遼寧省委政法委原書記蘇宏章、山東濟南原市長楊魯豫、安徽原副省長楊振超等五名大老虎相繼落馬。

文章介紹說,上輪有兩位副部級官員搭檔再巡遼寧、山東,由北京市紀委原書記葉青純和雲南省委組織部原部長劉維佳擔任正副組長。而本輪巡視「回頭看」江西、河南、湖北、天津四省,負責的兩個巡視組都標配了兩名副部級官員。

其中葉青純、劉維佳繼續被搭檔率組「回頭看」湖北和天津;中紀委駐中辦紀檢組長徐令義,首度出任中央巡視組長,率組巡視江西、河南。他的助手中也有一名副部級——中國商飛原紀委書記薛利。

兩大老虎撞上槍口 強衛傳已被立案調查

就在巡視組進駐前,6月29日,江西省委書記強衛被免。官方相關報導顯示,強衛已被調到人大任虛職。

7月4日,就是前中辦主任令計畫被宣判終身監禁這天,《明鏡郵報》報導,剛從江西省委書記任上下臺的強衛已被立案調查。

強衛被指是令計畫的「四大金剛」之一,在流傳的令計畫和周永康密謀政變的名單中,時任青海省委書記強衛被列為中共政治局委員、中央政法委副書記人選。

香港《動向》雜誌6月號曾披露,中紀委和中組部近期已先後約談了七十餘名地方省部級高官,其中包括時任江西省委書記強衛。

而現任湖北省委書記李鴻忠在深圳任職時已與江澤民情婦黃麗滿有密切關係,又被指是薄熙來的死黨。

據香港《爭鳴》5月號報導,中紀委已約談湖北省委書記李鴻忠,責令其能主動交代在廣東深圳任職期間的經濟、權錢交易以及生活作風等問題。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.