美國達拉斯爆發蓄意襲警案:警察5死7傷(圖)



7月7日(星期四)晚間,美國德州達拉斯爆發槍手襲擊警察的嚴重槍擊案。(Getty Images)

【看中國2016年07月08日訊】據BBC7月8日報導,美國德州達拉斯警察局局長表示,在星期四晚間發生的抗議白人警察開槍打死黑人的示威期間,警察遭到狙擊槍手襲擊,目前已導致5名警察死亡,7名警察中槍受傷。

週四晚的示威集會是為了抗議近日發生的路易斯安那州和明尼蘇達州發生的兩起警察開槍打死黑人事件。本週三,明尼蘇達州的卡斯蒂爾在聖保羅的一個交通燈前被警察開槍打死。而在這前一天,巴屯魯日的黑人斯特林也被警察開槍打死。

據英國《每日郵報》稱,有4名犯罪嫌疑人參與了這次針對警察的襲擊。其中3人目前已經被警方逮捕,另有一名槍手自殺身亡。

警方相信這些嫌疑犯從兩處「較高地點」伏擊警員,他們試圖儘可能多地打死打傷眾多執法人員。

達拉斯警察局局長大衛·布朗表示其中一名槍手曾聲稱,「他會傷害更多執法人員,修車廠和城裡到處是炸藥」。這名槍手隨後被警方包圍,自傷身亡。

達拉斯市長表示,這是達拉斯市「令人心碎的時刻」。

美國總統歐巴馬說,近日連續發生非裔美國人被開槍打死事件,「所有頭腦清醒的人士都應當對此感到關注」。他表示,「當類似事件發生時,有相當一部分公民會認為,這是因為他們的膚色不同,他們沒有受到同等的對待」,「而這種待遇令人受傷」。

責任編輯:呂仁

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.