江澤慧地盤再被清洗 周先雁卸任4個月後被查(圖)

2016-07-17 03:40 作者: 瀋清

手機版 简体 0個留言 打印 特大


中南林業科技大學原校長周先雁在卸職4個月後被調查。中國林業系統被指是江澤民堂妹江澤慧的地盤。(網路圖片)

【看中國2016年07月17日訊】(看中國記者瀋清綜合報導)日前,中南林業科技大學原校長周先雁在卸職4個月後被調查。中國林業系統被指是江澤民堂妹江澤慧的地盤。去年以來,習近平、王岐山已著手對林業系統展開清洗。

中南林業科技大學原校長周先雁被調查

7月15日,中紀委官網通報,據湖南省紀委消息,中南林業科技大學原黨委副書記、校長周先雁涉嫌嚴重違紀,目前正接受調查。

通報中介紹,周先雁1974年8月參加工作,歷任湖南大學土木系副主任,湖南城建高等專科學校黨委副書記、校長,湖南城市學院黨委委員、副院長,中南林學院黨委委員、副院長,中南林業科技大學黨委委員、副校長等職務,2008年11月至2016年3月任中南林業科技大學黨委副書記、校長。

這意味著周先雁卸職4個月後被查。

公開資料顯示,中南林業科技大學是湖南省政府和國家林業局重點建設高校,其前身為中南林學院,2005年12月更名為中南林業科技大學。

中南林業科技大學與江澤慧有互動

中國林業系統被指是江澤民堂妹江澤慧的利益地盤。

江澤慧憑藉江澤民的權勢,從安徽農業大學一名普通教師於1993年「火箭式」升任安徽農業大學校長、省人大副主任,然後出任中國林業科學院院長,直到11年後的2007年68歲時才卸任。

在江澤慧的兼職中,有6個都與林業有關,分別是中共林業局科技委員會常務副主任,中國林學會名譽理事長,國際竹籐組織董事會聯合主席,國際竹籐中心主任,中國花卉協會會長(已任該職16年),中國生態文化協會會長,中國竹產業協會會長。

以往公開報導顯示,江澤慧與中南林業科技大學也有互動。

據《中南林業科技大學校報》報導,2010年6月21至24日,中南林業科技大學黨委書記章懷雲率代表團參加了美國林產品研究所成立百週年慶典。訪問期間,當時在美國的全國政協環境資源委員會副主任江澤慧會見了代表團一行。

2011年10月19日至21日,「中國林學會生物質材料科學分會第二次會員代表大會暨第四屆全國生物質材料科學與技術學術研討會」在湖南長沙召開。中共國家林業局、湖南省官員、中南林業科技大學校長周先雁等人參加開幕式並講話。該次會議江澤慧等人任分會第二屆委員會名譽主任委員。

習王去年著手清洗江澤慧地盤

去年底,中央巡視組第三輪巡視31家單位,其中包括林業局。今年2月3日,巡視組反饋林業局反饋巡視結果,列舉存在的問題包括:貫徹林業改革方針政策不到位,推進國有林區林場改革力度不夠,新一輪退耕還林進度遲緩;林業資金不「謀」林,套取謀利、擠佔挪用、騙取補貼、滯留資金等問題多發;落實「習八條」不力,頂風違紀持續發生;幹部親屬在系統內從業較多,違反任職迴避規定等。通報稱,巡視組還收到反映一些領導幹部的問題線索,已按有關規定轉中紀委、中組部等有關部門處理。

今年1月22日,據江西省官方消息稱,中共江西省政協副主席劉禮祖因「嚴重違紀」被免職、撤銷其江西省政協委員資格。劉禮祖曾長期任職江西林業系統,與曾任中共林科院院長的江澤慧工作上多有互動。

5月23日,習近平到黑龍江視察黑龍江重點國有林區,5月24日,陸媒《新京報》微信公號「政事兒」披露,中共前中辦主任、時任政治局委員、政協副主席王剛,自2008年9月起一直擔任中國關注森林活動組委會主任。文章還披露,中共政協人口資源環境委員會主任賈治邦、副主任江澤慧、凌振國等,都在中國關注森林活動組委會任職。此外,去年11月24日,2015森林城市建設座談會在安徽省宣城市召開,王剛、江澤慧、賈治邦、凌振國都出席了這次座談會。王剛被指是江澤民的「大內總管」。

結合去年當局發布的《全國性行業協會商會負責人任職管理辦法》,規定全國性行業協會商會負責人不得由現職和不擔任現職但未辦理離退休手續的公務員兼任等,王剛、江澤慧不僅違規兼職,而且還可能通過共同中間人江澤民,沆瀣一氣,操控中共林業系統。

當時分析指,從習近平對林業系統的重視情況,及陸媒先後曝光江澤慧、王剛兼職林業系統看,當局可能下步將清洗江澤慧把持的林業系統。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.