「定時炸彈」驚現!紅後代財富數據曝光(圖)

2016-07-17 08:16 作者: 李文隆

手機版 简体 20個留言 列印 特大


中國問題到今天已到了「質變」的臨界點。(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2016年07月17日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中共治下天怒人怨,儘管長期高壓維穩下表面穩定,已難掩政權深刻危機。日前港媒披露一份官方調查,涉及大陸財富高度集中,中共紅二三代家屬八成經商成億萬富豪,官員隱匿資產等等。而近年由社會不公引發衝突,政局不穩的跡象明顯,中共被指即將滅亡。

紅後代八成經商成億萬富豪 扎堆京津

香港《爭鳴》7月號報導,據中共國務院研究室、中共中央黨校研究室、社會科學院所調查研究數據(部分)披露,中國大陸有財富1億元人民幣或以上的人或家庭(戶)有291.3萬至300萬人(戶),其中億萬超級富豪集中在北京、天津、上海、杭州、廣州、深圳,六市佔有億萬富豪251.53萬多人(戶)。

其中北京最高,億元以上57.2萬人(戶),10億元至20億元61250人(戶),20億以上有10780人(戶)。

調查統計除了西藏、青海、甘肅、寧夏四省,覆蓋全國。調查機構承認調查不完全,受到無法克服的侷限。最大的侷限是富豪在境外、外國的財產資金無法掌握、統計。他們參考境外機構所發布的各種參考不齊數據,對所掌握的外流資金、財產等作了一個參考數據:在325萬有官方背景家屬移民持有財富7.2萬億元至7.6萬億元。

報導還披露,中共紅二三代家屬八成經商成億萬富豪。其中紅二代家屬經商佔78%。紅三代家屬經商佔83%。紅二代家屬子女經商平均五年以上就能成為億萬富豪。

對比英國《衛報》報導,最近波士頓諮詢公司發表了《全球財富報告》指,中國大陸有200萬個家庭財富超過100萬美元(換算約人民幣660萬元)。港媒指出,國際機構對中國大陸家庭的財富報告與國內機構的報告有較大落差。其中一個重要因素是,第一手數據如持有物業住房、商業大廈、工廠廠房、證券帳號等是以匿名、代名、假名登記持有,長期屬於官辦機構和達官貴人的特權。國際機構更難掌握。

而中共官場以匿名、假名持有物業資產問題,從朱鎔基到胡溫,想整治都一場空,原因就出於中央高層內部。

憂政局不穩 當局不敢公布數據

《爭鳴》報導說,有關調查統計工作自1997年以來,由中央到地方(省級)研究室、社科院等機構,一直有進行,有各種數據,但從來沒有作官方權威發布,其中有重要因素是擔心造成、加劇社會分化和仇富意識激化,而導致損害政局穩定。

報導還披露,至去年11月,官方已承認社會貧富兩極分化在加深、擴大,有近九千多萬鄉村、城鎮百姓處於貧困線。

據北京大學年初發布的《中國民生發展報告2015》,顯示當前中國社會的貧富差距狀況日趨嚴重。全國約三分之一的財富被頂端1%的家庭佔有,而社會底層25%的家庭卻僅擁有社會財富總量的1%左右。

這份《中國民生發展報告》指出,中國社會的不公平現象無論從社會結構、社會階層,還是跨城鄉、跨地區的視角去度量,都顯現出擴大的趨勢。這些問題亟需得到有效解決,否則很有可能威脅到社會穩定,進而成為未來社會發展的瓶頸。

1月6日,中共體制內自由派學者俞可平在接受官媒專訪時也認為,中國目前面臨的最大挑戰是社會的不公。物質財富分配的不平等,勢必導致社會其它領域的不公;政府正因此喪失公信力。

經濟學家何清漣在美國之音撰文指出,近20多年來,中國權貴資本掠奪公共財與民財幾乎到了肆無忌憚的程度,造成貧富差距十分懸殊、財富過度集中的不平等狀況。

據港媒披露,去年8月下旬至9月中旬,習近平先後3次在中共中央政治局、深改組等會議上表示,社會貧富懸殊、嚴重不公、中共官員及家屬不正常暴富,已經對社會制度造成衝擊,中共黨內、社會、政局都不穩定。

王岐山在與現任清華大學當代國際關係研究院研究員英國人馬丁‧雅克見面時,也多次強調了中國社會不平等問題,並說,如果這個不解決,中國社會無法繼續下去。

「趙家人」爆紅顯對立加深

今年以來在網路爆紅的「趙家人」,已成為意指權貴階層的網路暗語。香港《東網》評論文章《黨國天下趙家人》指出,「趙家人」爆紅的實質,是二十多年來,現行專政體制建立在對公民和政治權利的普遍剝奪之上,市場新極權體制的實際運行,又以普遍而嚴重的利益攫取為前提,造成以體制為邊界的隔閡與對立日益加深。「趙家人」一詞的心理基礎更多來自於對當下體制的整體反應。

2015年12月25日,香港《東網》刊發喬木評論文章《趙家人的中國》,分析中國到底有多少「趙家人」所代指的權貴家族。

文章說,海外對中共元老有八大家族的說法。具體是哪八家,版本不一,但共同點是父輩打江山位居高位,第二代俗稱紅二代,要麼繼續掌權,要麼做生意發財,通常是大型國企的領導,以能源、金融、通訊行業為主。後來權貴家族太多,八大家族已成為泛指。有些如周永康,算不得正宗的紅一代紅二代,但由於本人權傾一時,兒子生意興隆,自然也是趙家人。

香港《爭鳴》雜誌去年10月號曾刊文《誰的國有企業?》,揭露中共權貴集中貪腐的國企黑幕。指中共竊取政權後,把私有財產變為國有財產;現在權貴們變戲法,把國有財產變為私有,富可敵國。

其中江澤民家族壟斷電子通訊業,曾慶紅家族長期掌控石油、能源、化工行業。劉雲山長子劉樂飛藏身中信,暗控金融界。吳官正家族掌握著光大集團,李長春之女李彤是中銀國際控股公司首席執行官。

國際調查記者聯盟4月初公布的「巴拿馬文件」在全球引發強烈政治連鎖反應,9位現任和前中共最高領導人的親屬捲入事件。

美國之音引述《中國數字時代》創辦人兼總編輯蕭強指出,中共權貴階層在海外的巨額隱秘離岸資產被曝光給中國普通民眾對中國未來和執政黨的信心構成巨大衝擊。這種衝擊是非常深遠的,涉及對中共的統治和對這個體制的信心。

中共政權即將崩亡 「定時炸彈」或隨時引爆

近年中共權貴貪腐淫亂等黑幕也被大量曝光,在貧富分化劇烈的同時,社會衝突加劇,中共政權已陷入重重危機。

2015年12月28日,甘肅省一名13歲初一女生,因家貧疑在超市偷竊巧克力,在被罰站且遭羞辱、「審訊」後跳樓身亡,引發數千群眾憤怒砸爛超市,圍攻警方並毀壞警車,打傷現場指揮的金昌市市長。

港媒《東網》報導據此認為,「中國社會已處於動盪邊緣,稍有風吹草動,即可能釀成一場風暴。」

殺官事件不斷出現。吉林省遼源市政協副主席孫慶安3月6日被人拆遷戶刺殺後,香港《太陽報》刊發題為《仇官殺官知多少 民間怨氣何時了》評論認為,以極端方式維權歷來為文明社會所不齒,但今次事件卻引發不少大陸網民拍掌叫好,當中折射的社會深層次問題,引人深思。

文章認為,當今神州處處都是民怨堰塞湖,但凡有一絲裂口,都會導致崩潰。整個社會有如火藥桶,激烈事件無日無之,正是當局一手造成。

2015年12月20日,鳳凰衛視評論員博客刊文認為,對經濟和民生的焦慮,一不小心就會延伸到政治和安全領域。中國問題到今天已到了「質變」的臨界點。

據陸媒報導,去年中共建政日10月1日的中午11點,在北京天安門廣場北側靠近長安街一側,一棵古樹被大風吹斷。消息引髮網友熱議紛紛,雖為坊間談資,但反映民心思變。

很多網民表示,這樹象徵中共氣數已盡:這樹根徹底爛了,就像中國共產黨;外表看起來很粗壯,實際腐朽透了,根基不穩了。有網友直言:「按古典名著中的說法,‘國慶’之日刮妖風,吹斷宮門前的古樹,要變天了!」網友「北京刑事律師張雨」說:這可是大大的不祥之兆!「大風拔木,天象示警,亡黨之兆」。

中國大陸知名人權律師高智晟新書《2017年,起來中國》,上月臺灣出版。書中預言,共產黨政權將在2017年倒臺,屆時將出現民主憲政中國的過渡政府。

高智晟說,邪惡共產專制是今日中國所有禍害的根源!若不徹底拋棄這邪惡的制度,這國將永在「國無寧日,歲無寧日」的禍難循環裡煎熬!

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.