傳李鵬捎信給兒子 要求其退出中共政壇(圖)

2016-07-17 08:51 作者: 夏妍

手機版 简体 12個留言 打印 特大


李小鵬(網路圖片)

【看中國2016年07月17日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)日前,有港媒引述消息稱,李鵬自曝已經捎信給兒子李小鵬,叮囑其在此次換屆中能退就退,離開政壇,引發關注。

6月29日〜30日,中共官場掀起人事大換血風暴。青海、山西、江西等多個省份連續出現高層官員的人事變動。其中,腐敗重災區山西省委書記王儒林去職,由青海駱惠寧空降接任。由於李小鵬沒有順位接掌山西省委書記一職,引發關注。

香港《東方日報》將其列為此次人事換血潮中的三大驚奇之一。並引述消息稱,李小鵬也有可能將前往山東接任省委書記一職。

去年年中,中共官方高調報導,山西省長李小鵬率團赴美國訪問。隨後有香港媒體引述消息稱,出訪後李小鵬的職務將會有變化。

香港《南華早報》透露,李小鵬將不再擔任山西省長的職務,有望成為國資委的新一任掌門人。曾與習近平共事多年的山西省委副書記樓陽生可能接任李小鵬省長的職位。

香港最新一期《動向》雜誌報導,前中共國務院總理李鵬在與老朋友聚會時稱:「我已給小鵬(李鵬之子,現任山西省委副書記、省長)捎信,在換屆中,能退下就要退下讓賢,離開政壇,有條件就繼續專業。」

李鵬還稱同時也給李小琳捎信要求其低調。

據公開資料,李小鵬1982年從華北電力學院發電廠及電力系統專業畢業後,從中國電力科學研究院起步;歷任電力系統研究所技術員、工程師等職務。1991年,李小鵬加入「華能國際電力開發公司」,任總經理助理,由此開始進入商界。此後,他長期擔任中國華能集團和華能國際的領導職務,被稱為「亞洲電王」。

2008年6月,李小鵬正式「棄商從政」。被任命為山西省副省長,具體分管商務、市場監管、外事、旅遊等方面的工作,兩年後接任山西省代省長。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.