吃了變漢奸?「愛國份子」包圍肯德基抗議南海仲裁(組圖)

2016-07-18 16:26 作者: 苗薇

手機版 简体 11個留言 列印 特大


南海仲裁後大陸民粹主義份子反美情緒高漲。(網路圖片)

【看中國2016年07月18日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)南海仲裁案裁決令大陸極端民族情緒不斷升溫。7月17日,河北樂亭縣肯德基美式快餐遭不明身份民眾打橫幅圍堵。橫幅上寫著:「抵制美日韓菲,愛我中華民族,你吃的是美國肯德基,丟的是老祖宗的臉。」相關新聞很快上了新浪微博熱搜榜。

據香港《星島日報》報導,17日上午,有數十位抗議人士手持中國國旗,聚集在河北樂亭縣肯德基的周圍,接著有人拉開巨型橫幅,上頭寫著「抵制美日韓菲,愛我中華民族,你吃的是美國的肯德基,丟的是老祖宗的臉」。整起抗議的照片在網路流傳後,許多大陸網友則不支持河北民眾的抵制行為,甚至有人懷疑照片是用iPad上傳的,和抵制美國貨的概念互相牴觸,

針對這些行為,已經有清醒的媒體發聲,錢江晚報評論認為:「缺失法律和理性,愛國的情緒就會跑偏、濫用」。錢報評論指:愛國不是擋箭牌,更何況肯德基從僱員、產品、稅收及經營等方面,早已本土化。


南海仲裁後大陸民粹主義份子反美情緒高漲。(網路圖片)

類似事件並非首次。近日網際網路流傳「愛國份子」砸爛美國品牌的iPhone,表達對美國的憤怒;而最新更有一班男生拍片,手持黨旗、播放國歌後,一口氣砸毀6部iPhone!

7月12日,在遼寧大連地鐵上的一段毆鬥視頻在大陸網際網路上流傳,引發廣泛關注。這段視頻描述一名男子穿NIKE運動鞋而被罵「漢奸」並引發打鬥。

這與國內前幾年發生的反美反日遊行,有許多相似之處。有不少人動輒以「愛國」的名義,損害不可侵犯的財產權、人身自由權等法定權利。有人或許還記得,在2012年的反日大遊行中,西安一個振臂高呼的熱血青年,高舉手中的U型鎖,狠狠地將一位日系車車主的腦袋砸出個大窟窿。這位青年叫蔡洋,後來以故意傷害罪被判處有期徒刑十年。日系車車主叫李建利,在經過2年治療後,他的右肢體仍完全癱瘓,喪失所有功能。

河北樂亭縣針對肯德基的抗議行動成為熱門話題,但有網民認為「愛國人士」的行為不理性,質疑是否別有用心。網友「WQD3322」表示:「在嘲笑之餘,同時感到深深的悲哀:瞧我國的教育墮落成了什麼樣子!無腦的年輕人這麼多,還奢談什麼民族復興?」

還有網友笑稱,如果不吃肯德基就是抵制美國的話,那他一個月有20多天都是愛國份子。還有網友直斥「近期是愛國精神病突發高峰期」。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.