日本地下道淹水照片 震懾14億中國人(組圖)


water

中國異議漫畫家「變態辣椒」在臉書上po出三張日本地下道淹水的照片,淹水的地下道水竟然相當乾淨,完全沒有漂在水面上的菸蒂、垃圾,也沒有黃泥的顏色,讓許多網友感到相當不可思議,甚至說「這是他們見過的最乾淨的暴風雨積水」、「比東江水還乾淨」!

water

變態辣椒還說,「日本下雨天路邊偶爾有積水,但是水都是清的,絕對沒有泥點子。說個不太雅觀的,來日本之前,挖出來的鼻屎每次都是黑色泥球,剛到日本時住在大阪,大概是一個多禮拜後隨手挖出來淺色的鼻屎,非常淺的顏色,近乎半透明的白色,我嚇了一跳!終於看到鼻屎的本色了!後來的鼻屎就一直都是這個本色。」

water

不說都以為是水池了啊!看得我也傻了!

water
(以上皆為網路圖片)

其實,中國的下水道最嚴重的問題,並非積水乾淨與否,因為這個要求太高了。中國下水道不排水,連最基本的都做不到,那才是最可怕的。一場大雨就常常導致整個城市在「一片汪洋」之中,百姓的生命與財產都遭受到很大的威脅。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.