基督徒學生被禁止參加高考?(圖)



高考資格竟然被用來威脅基督徒放棄信仰(網路圖片)

【看中國2016年07月20日訊】貴州省遵義市桐梓縣花秋鎮政府以不准高考及從軍威脅當地基督徒退出家庭教會,並禁止基督徒私下聚會,同時限制學生和未成年人加入教會、參與教會活動。

花秋鎮政府人員上月向當地一個基督教家庭教會的成員發出最後通牒,威脅這些成員退出獨立教會,並加入政府組織的三自教會,否則子孫三代將不能參加高考或從軍。

花秋教會負責人牟先生說,當地政府人員稱該教會沒有登記,屬非法聚會,要求教徒簽訂承諾書,加入三自教會,並保證以後不再獨立聚會,也不再允許學生和未成年人參與宗教活動。花秋鎮所有學校都收到了政府的通知,禁止沒有簽訂承諾的學生參與高考。

一位牟姓先生說,一名教友因外孫考上大學,無奈之下在承諾書上按下手印。牟先生曾詢問當地官員,鎮政府依據哪條法律禁止基督徒聚會,官員表示政令來自北京中央政府,稱鎮政府只是按上面的指示辦事。

中國憲法明文保證人民的宗教信仰和聚會自由,但中國法律禁止18歲以下未成年人參與宗教活動。

據統計,近年中國非官方家庭教會的發展速度遠超於官方教會,北京當局正急於遏制這種趨勢。

美國國際宗教自由委員會2016年的報告稱,由於中國政府認為獨立宗教團體會威脅政府的權威以及「和諧社會」的維持,中國當局近年加強了對宗教團體,尤其是基督教團體的迫害,禁止宗教團體非官方聚會,並多次拆除基督教堂和十字架。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.