傳張越密友、河南政法委副書記被約談(圖)

2016-07-23 10:11 作者: 林中宇

手機版 简体 0個留言 列印 特大


李承先被曝惡行纍纍(網路圖片)

【看中國2016年07月23日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)繼中共河北省政法委書記張越落馬,據稱是張的密友的河南省政法委副書記李承先,也傳出被中紀委巡視組約談。李承先早前就有不少惡行醜聞,前媒體人姜維平曾撰文揭露不少內幕。

海外博聞社7月22日報導,隨著河北省政法委書記張越落馬,中紀委巡視組近期約談了河南省政法委副書記李承先,但李承先將責任推到郭文貴身上。

報導援引知情人的觀點表示,張越、政泉控股實際掌控人郭文貴、前國安部副部長馬建、李承先為利益共同體,張越、馬建已經落馬,郭文貴的大陸資產被凍結,人滯留在美國,李承先落馬是遲早的事。

2014年,網上曾曝光河南平頂山平運汽車運輸有限公司向中央巡視組舉報李承先的舉報信,指李承先收受詐騙嫌疑人李福俊200多萬賄賂,濫用職權、非法干預省市兩級法院的審理。但當時未立案。

2015年6月,前《文匯報》記者姜維平撰文〈王歧山打老虎 張越李承先急了〉,揭露李承先種種惡行。

文章說,曾是全國級的「政法王」周永康倒了,隨著習近平、王歧山打老虎、拍蒼蠅力度的加強,一批惶惶不可終日的「小政法王」,還在窺視左右,耍兩面派,一方面恐嚇證人,消毀證據,躲避風頭,一方面消極怠工,鼓動不滿,推波助瀾,以轉移上級反腐的視線。

在這其中,比較典型的代表人物有兩個,一是河北省政法委書記張越,一是河南省政法委常務副書記李承先,這些人感到危機臨近,亂了方寸,如同熱鍋上的螞蟻。

文章稱,李承先是呼風喚雨的「地頭蛇」,他擔任河南省政法委副書記,徇私枉法,無惡不作,其與張越遙相呼應,巧取豪奪,都不擇手段地斂財。

李承先在河南新鄉市任公安局長期間,公開索賄,人稱「李百萬」。他參與了趙雲安一案,趙原為天津環渤海控股集團有限公司董事長鄭介浦的副手,曾侵吞公司資產數十億元,其中一部分資金是河南省焦作凱萊大酒店老闆謝建升的外借款,由於謝的報案,趙雲安兩度被抓,但最終都以取保候審為名放出,背後就是李承先所為。據知,李承先從趙雲安的親友手裡受賄2000萬。

文章稱,新鄉市建設路755廠家屬院14號張志宏,曾實名舉報李承先徇私枉法,先是包庇製造了張志宏哥哥12年的冤獄,又因他上訪替兄鳴冤而下令關押張志宏2年多,接著,頂住當年中南海領導趙紫陽的批示,與市委書記兼市長祝有文聯手,充當755廠黨委書記楊玉偉的幫凶,在1992年10月11日又把張志宏勞教2年,在此期間,擔心他們翻案,竟公然殺死其兄,並開腸破肚,強行火化,至今不歸還骨灰。類似案件比比皆是。

文章稱,張越和李承先等人都把公檢法司變成「自家後院」,首先,他們可以選用,提拔,安排,調離,獎懲,整肅官員,用手中直接握有或間接掌控與司法有關的財權,比如,監獄,看守所,戒毒所,可以任意拘捕人犯,判刑,減刑,保外,假釋,監控,等等。

李承先還膽大妄為地利用職權,拿出「國家安全部」的令箭,直接干擾司法辦案,暗助被河南焦作市公安局通緝的嫌犯郭文貴逃往海外。

文章據新聞界消息人士透露,以郭文貴為核心的一個利益集團,已被王歧山緊緊盯住,其中前國安部副部長馬建、處級幹部高輝、北大方正CEO李友、總經理余麗等人已被捕;郭文貴慌不擇路,逃亡美國;但另一些成員,比如李承先,還在負隅頑抗,垂死掙扎。

消息人士說,之所以他們還沒有中彈倒地,是因為這些人過去多年盤踞在公檢法領域,人脈關係深厚,有的直通中南海高層,有的和某些「大人物」捆綁一起,比如,郭文貴靠盤古七星級酒店收買了曾慶紅等大佬。他們一損俱損,要「雙規」他們,需要破除阻力,需要時間。

文章最後表示,信口雌黃的郭文貴在美國隔空與胡舒立對陣,並一度叫號王歧山,但他明保暗賣的馬建已是一命嗚呼,積累了億萬家產的張越、李承先、孟會青等人都成了動物園裡的「大老虎」,等待反腐利器的宰割,相信張越和李承先都將付出慘重的代價。

今年4月16日,中共河北省常委、前政法委書記張越被通報落馬。

張越被認為是早年就被前中共政法委書記周永康收羅的馬仔之一。張越除涉嫌與此前被查的國安部原副部長馬建及政泉控股實際控制人郭文貴等竊用國家機器強力介入財富爭奪。外界也有爆料指張越與已落馬的原河北省委書記周本順同為「河北幫」,曾捲入效忠江澤民曾慶紅的北戴河政變。

海外博聞社4月19日消息指,張越落馬已引發官場地震效應,除了河北省承德市副市長,公安局局長王玉潔也已被約談,中共河南省前政法委常務書記李承先作為張越的密友,心臟病突發立刻進醫院治療。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.