小難民伏屍央視播不停 邢臺幼童淹死沒畫面(組圖)

2016-07-24 16:15 作者: 苗薇

手機版 简体 8個留言 打印 特大


河北邢臺洪災中遇難兒童名單被曝光後遭刪除,央視忽略報導引網民憤恨。(網路圖片)

【看中國2016年07月24日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)大陸華北地區連日來暴雨成災,河北邢臺市七里河出現洪水,下游的大賢村更遭淹村慘劇,村中有多名兒童被捲走,數日後遺體才被發現。日前,中國河北邢臺洪災中遇難兒童名單,在微博被曝光後遭刪除。中共央視對災情報導只報官員一片作為的聲音,避談死難幼童引網民憤恨。


河北邢臺洪災中遇難兒童名單被曝光後遭刪除,央視忽略報導引網民憤恨。(網路圖片)

大陸河北邢臺20日凌晨降下暴雨,造成下游村莊被洪水侵襲,由於來不及反應,多名村民在睡夢中被淹死,其中有許多死者是小孩子。一張令人悲傷的照片傳到社交媒體。照片上被洪水沖刷過後的玉米地裡,被泡得發白的嬌小遺體躺臥在泥濘的田埂旁。夭折的孩子不會說話,但這張令人心碎的照片充滿了控訴。

據《新京報》指,河北省強降雨致多地受災,其中邢臺市遭受洪水侵襲釀成25人死亡13人失蹤,死者中包括12名不足12歲的小童,最小只有2歲。

截至7月23日,署名「江楓時評」的微博博主透露,有名有姓的遇難兒童就已達到12人,但微博消息很快被屏蔽。

江楓時評:12朵鮮花凋零在邢臺,遇難孩子:李浩博,男,5歲;李浩凱,男,3歲;高浩,男,5歲;張雨諾,女,9歲;張皓軒,男,5歲;李記芸,女,7歲;張仔博,男,12歲;張少博,男,5歲。失蹤孩子:李志芸,女,9歲;郝詩宇,男,4歲;郝詩萌,女,2歲;張榟陽,女,3歲。

據悉,邢臺洪災有村莊幾乎被超過2米高的大水淹沒,水勢來得又快又猛,當地聯外橋樑被沖毀、工廠貨物泡湯、車輛報廢。僥倖逃過一劫的村民表示,村里許多兒童喪生,還有殘疾人士因行動不便,來不及逃生,在自己家中被淹死。

從上傳到社交媒體的照片上看,死難者中有許多是未滿10歲的兒童,躺在烏黑爛泥上,那些發白的嬌小遺體,許多大陸網友看到後義憤填膺。有網友表示:「橫屍玉米地的孩子,如海灘上的敘利亞‘小難民’一般,讓人感到揪心的痛!」

中共央視的報導中,對具體受災國民情況,尤其是受難兒童忽略不提,只是側重當地官員表現。央視報導說:中共邢臺市長董曉宇代表邢臺市委、市政府向所有遇難、失蹤者親屬和受災群眾表示「道歉,反思,接受處理」等。

對於記者提問關於邢臺防災救災情況,及該如何評價該預案的執行效果,邢臺外宣辦主任高振魁表示,就其個人看法,在本次災害中當地政府在主觀上已經盡到最大努力,「洪水太大,有不可抗力的因素,政府一直在全力做工作,不存在工作上疏漏的情況」。

對以上現象,署名「秀材江湖」跟帖評論說:「敘利亞小朋友淹死了,央視鋪天蓋地地播;邢臺小朋友淹死了,央視屁都不放一個。為什麼?外國的小朋友淹死了,才值得央視同情?中國的小朋友就不值得同情嗎?央視,你是中國的央視,還是外國的央視?」

對官媒輕描淡寫的報導,網民「記者談春平」指出,滿網都是邢臺刷屏,邢臺方面官方和媒體報導沒死亡,一片作為的聲音,可結果呢?民眾不答應了,憤怒了。為何?據傳是邢臺官方泄洪估計不足,轉移不及造成了死亡。


河北邢臺洪災中遇難兒童名單被曝光後遭刪除,央視忽略報導引網民憤恨。(網路圖片)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.