掌握游泳減肥要領 讓你愈游愈瘦(組圖)



掌握這幾招游泳的瘦身要領,今夏妳就是最正的「美人魚」!

夏天氣溫高就想玩水,且游泳還能兼具減肥效果,但有網友說游泳減肥效果差,游完吃得更多還容易變胖。那麼到底該怎麼游才能讓自己變瘦呢?

1、分時間段練習

游泳時慢悠悠對減肥並無太多效果,而全程快速游,強度過大,很容易造成體力不支,甚至威脅到健康。要想瘦得快,游泳時,可以快速游泳與慢速游泳穿插進行,這樣可以提高燃脂的效果,也不會對身體造成傷害。

建議像專業游泳選手訓練一樣,採取分時間段的練習,將游泳分成四節,節與節之間休息15-30秒。具體編排是先游1個來回,再游2個來回,隨後再游2個來回,最後是1個來回,每節結尾要快游。

2、游泳時全力以赴、休息時間最小化

游泳時千萬別想其他的事情,心率保持在80%左右,為了保證這一標準,每游一段時間,對著表數數脈搏在6秒內跳多少次,後面加個「0」就是1分鐘的心率。你在游泳過程中的休息時間要減少一半,直到一個來回或間歇時間減少到10秒為止。如果要減肥,每次游泳時間應在40分鐘以上,這樣的減肥效果才最好。因為有氧運動才能燃燒脂肪,而短時間的運動只能讓人處在無氧運動的階段,只有再繼續運動下去,人體才開始進入有氧運動階段,才開始消耗脂肪,脂肪這個時候才能燃燒,這樣才能達到減肥的效果。

3、善用水上玩具有助於燃燒更多熱量

想要減肥效果更佳的話,在游泳過程中要利用踢水板、手槳、腳蹼、救生圈等水上玩具不僅有助於燃燒更多熱量,還能鍛練四肢肌肉。

4、快速短距離游

很多在游泳過程中都會犯同一個錯誤,那就是在游泳時慢悠悠的,其實這樣消耗的熱量遠遠不如快速短距離游消耗的多,但是快游也不要貫穿始終,否則體力消耗太快。可以一段慢游接一段快游,兩段慢游再接兩段快游等。

5、游泳後飲食要節制

人在運動後都有一個「超量恢復」的現象。簡單地講,就是人體為適應下一階段運動水平的提高,在每次運動後,都要攝入比以前更多的能量,這是人體的一種自我保護措施。所以,游泳之後人們常能吃得好睡得香,消耗熱量又補回來了,甚至比消耗的還多。因此,不注意節食,尤其運動一段時間後又停止,最容易使體重超過原來水平。這便是很多人運動減肥失敗的重要原因。


掌握這幾招游泳的瘦身要領,絕對讓你減肥效果翻倍!(以上皆為網路圖片)

游泳減肥Q&A

Q:利用游泳減肥,請問一下,我該怎麼做呢?

A:游泳是可以增重(肌肉結實壯碩),游泳也可以減肥(減重體態輕盈),更可以塑身(曲線玲瓏。凹凸有緻),首先先把泳技練好。體力練好。重點是游泳要持之以恆。

Q:要用游泳減肥法,我一個禮拜要游幾次?

A:一週有個3∼4次就可以。原則上每天游會比較好。

Q:游泳要游多久?

A:重點並非是時間(游多久),也不是距離(游多遠)。而是方法(游法)。更正確的說法是要重「質」。再依照需求去調整或要求「量」!

Q:游泳運動減肥飲食上有什麼事需要注意的嗎?

A:游泳前半小時不能吃東西。會吐。泳後會很餓。可以吃但不要吃太多,不然會白做工喔!也不要吃太油膩,多多搭配蔬果!

掌握這幾招游泳的瘦身要領,絕對讓你減肥效果翻倍!今夏妳就是最正的「美人魚」!

責任編輯:一帆

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.