「緣分從天降」 為討口彩直升機堵路迎親(圖)



為討口彩「緣分從天而降」,上海一對新人雇直升機迎親,導致道路擁堵達1小時。(網路圖片)

【看中國2016年07月26日訊】據陸媒報導,24日,上海浦東南匯地區的南園路上發生堵車,據網友曝光,竟是因一架直升飛機直接停在路上迎親所致。據悉,周邊路段因為這個婚禮儀式而擁堵了1小時,有司機焦急難耐,打了電話報警。

據瞭解,這對新人採用直升機迎親,是為了討個口彩「緣分從天而降」。據執行這次商業飛行的公司負責人趙女士表示,這次飛行有允許文書,而直升機落地的地點是與承租方協商的結果,新郎也再三確認了降落地點的安全性,降落時也有公司員工進行監管,以確保飛行和降落的安全。

對此,許多網友表示,秀恩愛可以,但不應影響到其他居民的出行,畢竟道路是公共交通資源。還有網友提出,隨著通用飛行逐漸增多,是不是只要承租方自認為可以停靠的地點,執行飛行的公司就可以停靠?飛機停靠安全了,但擾亂了交通秩序應當承擔什麼責任?

對此,民航管理部門表示,目前還不能確定此次飛行是否屬於非法飛行,但通用航空起降點需有指定地點,不能隨意降落,具體情況還有待進一步調查。而媒體報導的該架飛機所屬的上海金匯通用航空有限責任公司,是經民航局批准成立的甲類通用航空公司。

無論此次飛行是否屬於「黑飛」,直升機隨意降落馬路,暴露了通用航空監管的盲區。

近年來,通用航空安全事故頻發,僅2015年發生的就有9起,12人在事故中死亡。

責任編輯:邵真

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.