「惡霸地主」劉文彩孫兒 為自己祖父喊冤(圖)


【看中國2016年07月28日訊】提到「地主」一詞,相信很多中國人馬上和「惡霸、剝削」聯繫起來。被大陸當局標籤為「三千年地主階級的首要代表」而聞名全國的四川地主劉文彩,數十年間他一直被大陸描述成剝削租客的惡霸。近日,其70歲孫兒劉小飛接受美國傳媒訪問時,為祖父喊冤,指中共為了達到政治目的,不顧祖父曾經出手協助,編造故事對劉家進行誣害、迫害,批評當局沒有誠信。

香港媒體《東網》報導,劉文彩的孫兒劉小飛表示,爺爺劉文彩的弟弟劉文輝,在軍閥時代已與中共合作。1946年劉文彩更資助了一支中共游擊隊,並允許在其莊園內設置地下黨據點。

國共內戰完結後,由於擔心中共統治,劉家一度想逃往香港,但劉文輝極力勸阻,指劉家會被當作朋友一樣看待。其後,劉家的房產卻被當局沒收,劉家的人更在一系列政治運動中被攻擊。1958年,地方官員為表效忠,將劉文彩作為剝削農民的地主典型,把其棺木挖出來、剷平墳墓,屍骨丟在野外。


劉文彩(小圖)當年的莊園,如今被改造成博物館。(資料圖片)

翌年,中共將劉文彩莊園改造成博物館,以顯示地主的惡行,並展出「水牢」,不斷誣蔑劉文彩。1965年,四川更造了100多個真人大小的陶瓷雕像,建成一個「收租院」博物館,展示劉文彩是如何剝削農民,甚至將其「罪行」納入教科書之中。但劉小飛指出,這些一切都是假的。

劉小飛指出,祖父在1942年於安仁建立學校,甚至供書教學,當地老一輩居民至今也還記住劉文彩的好。曾在劉文彩莊園幹活、現年86歲的陳發紅亦表示,劉文彩很和藹,跟著他有米飯和肉吃。

1999年,有作家曾出書為劉文彩平反,但當局以「否定新民主主義革命的合法性」為由,封殺該書。對於當局種種迫害,劉小飛指,他的家人後悔當初信錯中共。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.