外媒:習家軍漸成型 習做出3個令人驚詫動作(圖)


2016/08/05/20160805091237115.jpg
(網路圖片)

【看中國2016年08月05日訊】8月4日,《自由亞洲電臺》發表了特約評論員未普的評論稿《權力保衛戰?——寫在北戴河會議前》。文章指出,由於要為10月召開的18屆6中全會鋪墊,更要為明年召開的19大定調,因此今年的北戴河會議「無疑是重要的」。如何保住經濟增長,自然是本屆北戴河會議的一個重要議題。但與經濟問題相比,人事調整和人事布局可能是本次北戴河會議更為引人注目的議題。

文章分析稱,在北戴河會議前,習近平已經「快馬加鞭地對地方官吏、武警官員、軍隊首腦,進行了一番大清洗和大換員」。在過去兩年裡,已有14名省級中共黨委書記和10名武警部隊高官的職位被置換、調整。軍隊內至今已有50多名軍級以上高官落馬。與此同時,習近平又提升了20多名忠於他的將軍,可以說「習家軍正在成型」。

文章列舉了習近平在北戴河會議前作出的幾個「令人驚詫的動作」:其一,今年5月3日中共官媒全文發布的習近平年初在中紀委會議上的講話中,習近平直言中共黨內存在「野心家、陰謀家」,並稱要「除惡務盡」;其二,今年5月底,北京當局動用了數十萬名兵力和大量軍備,在北京、南疆、青海、甘肅等地舉行了一場大規模演練。喉舌媒體報導稱,武警部隊按照習近平指示,「全部心思向打仗聚焦,各項工作向打仗用勁」;其三,今年7月19日,習近平在寧夏參觀三軍會師紀念館時發表講話說,軍人應該「面對形形色色的敵人決一死戰、克敵制勝」。

針對上述現象,有評論認為:對習近平來說,最危險、對他威脅最大的敵人,在中共黨內和軍隊內部。從習的上述幾個動作可以預見,今年的北戴河會議將是習的一場「權力保衛戰」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.